https://tvernews.ru/news/84898

Летом специальный туристический поезд трижды пройдет по маршруту Москва – Великий Новгород – Тверь и Торжок – Москва

TIA, 09 Апреля 2012, 14:34
, 2

Летом специальный туристический поезд трижды пройдет по маршруту Москва – Великий Новгород – Тверь и Торжок – Москва. Участники поездки смогут посетить грандиозное музыкальное шоу под открытым небом «Новгородское вече», которое пройдет в Новгородском Кремле.

«Новгородское вече» – интерактивный проект, позволяющий туристам погрузиться в эпоху Средневековой Руси. Туристы смогут пройтись по ремесленным рядам, поиграть в древние игры, подержать в руках настоящий меч, попробовать блюда и напитки старинной русской кухни.

Как сообщает RATA-News, это совместный проект РЖД и администрации Великого Новгорода. Первый туристический поезд был сформирован в прошлом году. 297 туристов в майский уикенд отправились в древний город и посетили единственное представление «Новгородского вече». Проект решили продолжить, а к новгородской инициативе подключилась Тверская область с предложением расширить экскурсионную программу. Минимальный состав поезда – 7 вагонов. А шоу «Новгородское Вече» могут одновременно посетить до 1000 человек.

Организаторы тура полагают, что такие поезда помогут решить проблему туров выходного дня для городов, куда приезжает много отдыхающих, но не имеющих достаточного количества гостиничных мест.

Поезд пройдет по этому маршруту всего три раза – 10-11 июня, 14-15 июля и 18-19 августа. Состав отправляется из Москвы в 1:00 ночи и в 10:00 прибывает в Великий Новгород. Гостей ждет пешеходная экскурсия по историческому центру, автобусная экскурсия в Музей деревянного зодчества Витославлицы и Юрьевский монастырь. Желающие могут совершить прогулку по реке Волхов.

В 20:00 начинается театрализованное шоу. В 1:30 поезд отправляется, чтобы в 8 утра следующего дня прибыть в Тверь. Здесь путешественников ждут обзорные экскурсии по Твери и старинному Торжку, обед со знаменитыми пожарскими котлетами, знакомство с единственным в России промыслом золотого шитья. В Москву поезд возвращается в 21:30 того же дня. Стоимость двухдневной программы, включая все переезды по маршруту, питание, экскурсии и посещение «Новгородского вече» – 7600 рублей с человека.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 08:28 10 Апреля 2012
    0 0
    ТИА, а подскажите, пожалуйста, телефоны или интернет адрес, к кому можно обратиться по поводу экскурсии?


  • 22:06 10 Апреля 2012
    1 0
    Вспоминаю Валдай в прошлом году - двухместка в гостинице 1800 в сутки, пообедать в любой кафешке на двоих в 4-5 сотен спокойно уложишься....

    "7600 рублей с человека"

    Бред какой-то....