https://tvernews.ru/news/84879

В Твери появилась новая общественная организация «Тверской Гражданский Союз», объединившая неравнодушную молодёжь

TIA, 09 Апреля 2012, 14:59
, 3

В воскресенье, 8 апреля, в актовом зале гостиницы «Волга» состоялся учредительный съезд новой общественной организации – «Тверской гражданский союз». Учредителями ее стали гражданские активисты, преимущественно студенты тверских ВУЗов.

Средний возраст членов организации – до 25 лет. Председатель избранного Центрального комитета «ТГС» - тридцатилетний Артём Важенков (он возглавляет одновременно тверское представительство «Лиги избирателей») - называет себя самым старшим. Также в комитет вошли Алексей Доманов, Максим Сазонов, Александр Блинов и Василика Климова. Пока они недостаточно известны широкой аудитории, однако в ряде общественно-значимых проектах и акциях себя уже проявили. Максим Сазонов является сопредседателем клуба политических изысканий «КРАТОС», который проводил в Твери встречи с такими политиками, как Владимир Жириновский, Борис Немцов, Владимир Васильев. Алексей Доманов принимал непосредственное участие в движении «Тверь против!» и организации митингов за честные выборы в декабре и феврале.

Основной целью создания новая организация ставит работу по развитию гражданского общества и контроль над деятельностью тверских органов власти.

Артём Важенков, председатель Центрального комитета:

- События последних месяцев показали, что власть не справляется со своими обязанностями, и народ этим недоволен. Мы хотим, чтобы власть находилась под контролем общества. В планах – наладить контакты с аналогичными организациями в других городах, охватить другие регионы и даже стать всероссийской организацией. Мы планируем проводить в регионе расследования касательно сомнительных госзакупок и создать проект, аналогичный «РосПил» Алексея Навального. Более актуальна для Твери и области работа проекта «РосЯма». Однако, в первую очередь, нам нужно встать на ноги, организовать слаженную работу комитета и наметить цели на ближайшее будущее. В середине апреля будет проведена пресс-конференция. В дальнейшем «Тверской Гражданский Союз», вероятно, будет официально зарегистрирован, но пока об этом говорить рано.

В принятом уставе сформулировано, что организация не является политической, на учредительном съезде не присутствовали члены политических партий. Тем не менее, «ТГС» открыт для людей любых политических взглядов – коммунистических, социалистических, националистических. Главное – это желание жить в гражданском обществе.

Комментарии (3)


  • 16:47 09 Апреля 2012
    0 0
    Можно фотку взять отсюда - http://blogotver.ru/blog/politics/362.html


  • 20:15 09 Апреля 2012
    2 0
    Не желаете взять меня старенького в свой молодежный тусняк? Я хоть убедюсь, что вы вне политике. А то у нас уже была одна организация, тоже молодежная, в неполитике, так вот ее члены уже давно во власти "рулят", причем не очень хорошо. Ну да ладно, как рулят-так рулят.


  • 07:41 10 Апреля 2012
    3 0
    Одобряю, хотя народ там подчас забавный и крайне несерьёзный. Но наметившийся вектор движения - уже хорошо.