https://tvernews.ru/news/84870

Тверь в третий раз принимала Кубок Европы по дзюдо

TIA, 09 Апреля 2012, 15:25
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

7-8 апреля в Твери во Дворце спорта «Юбилейный» прошел Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 17 лет, который собрал около шестисот участников из 18 стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. Организаторами турнира выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, комитет по физической культуре и спорту Тверской области, Европейский союз дзюдо, Федерация дзюдо России и Тверская региональная федерация дзюдо.

- Мы рады, что год от года наш турнир, который изначально назывался «Тверские надежды», укрепляется в своем статусе, - отметил, приветствуя участников, председатель Законодательного Собрания Тверской области, президент Тверской федерации дзюдо Андрей Епишин. – Растет уровень участников, улучшается организация, внедряются и осваиваются современные технологии судейства и он-лайн трансляции. Все больше представителей европейской элиты дзюдо могут с гордостью сказать, что их путь к вершинам начался на тверских татами.

Уже третий год Международный турнир официально называется Кубком  Европы. Нынешние соревнования проходили по новым правилам, утвержденным  Европейским союзом дзюдо, а для помощи судьям использовалась видеосистема CARE-SISTEM  с возможностью видеоповтора.

Тверской этап Кубка Европы стал отборочным этапом в юношескую сборную команду России по дзюдо для участия в первенстве Европы. Помимо тверского, в календарь Европейского союза дзюдо включены турниры в Киеве, Загребе, Анталии, Фуэнхирле, Теплице, Коимбре и Щирке.
Российская команда была представлена шестью участниками в каждом весе. Свою сборную, на правах хозяйки турнира, выставила и Тверская область.
Тренер женской сборной по дзюдо Тверской области Руслан Дельмамбетов особо отметил серьезную подготовку тверских спортсменов.

- Этот турнир очень важен как для России, так и для нашего региона, - подчеркнул он. - Турнир рейтинговый и дает хороший шанс тверским спортсменам показать себя, добиться высоких результатов, повысить собственный рейтинг.

По итогам соревнований сборная России заняла первое место по количеству золотых медалей, получив 13 из 16 наград. Одна из медалей – на счету Кирилла Киреева, бывшего воспитанника тверской школы дзюдо. Всего в копилке российской сборной 52 награды, и это лучший результат тверского этапа Кубка Европы.

С 9 по 11 апреля в ФОКе имени Султана Ахмерова пройдет международный тренировочный лагерь. На 10 татами состоятся совместные тренировки всех участников Кубка Европы.

Комментарии (3)


  • 15:43 09 Апреля 2012
    2 0
    а остальные тверские дзюдоисты то как выступили? ТИА написали бы, какие места тверские заняли, интересно же...


  • 15:57 09 Апреля 2012
    1 0
    Два пятых места - у Анны Светогоровой и Эмиля Мустафаева.


    • 16:12 09 Апреля 2012
      0 0
      эх... чуть-чуть до тройки не хватило, но все равно молодцы

      спасибо за информацию