https://tvernews.ru/news/84869

Петербургская компания построит завод за 3 млрд рублей в Тверской области

TIA, 09 Апреля 2012, 16:36
, 6

Петербургская компания Step получила подряд на строительство экскаваторного завода Hitachi в Тверской области, сообщает "Деловой Петербург" . Проект оценивается в 3 млрд рублей.

Компании Step и "Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг" подписали договор о строительстве машиностроительного завода Hitachi в формирующейся промышленной зоне Раслово, вблизи деревни Лебедево Калининского района Тверской области, сообщили в Step.

Завод был заложен в ноябре 2011 года. Площадь составит 32,3 тыс. м2, площадь участка - 40 га.
На заводе будут собирать гусеничные экскаваторы. Мощность предприятия составит до 2 тыс. единиц спецтехники в год. Первый экскаватор планируется выпустить в 2013 году.

Компания Step ранее строила завод Hyundai в Петербурге, "Гестамп Северсталь" во Всеволожске, Michelin в Московской области и т.д. У компании есть проекты в Сочи, Череповце и других городах страны

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:52 09 Апреля 2012
    14 3
    Тверские строительные компании попробовали бы в Питере взять подряд на такое строительство, местные съели бы с потрохами!!! А в ТО все СК без дела сидят, ди бюджет сократили почти в разы(((

    Скоро все местные станут батраками у Московских и Питерских бояр!!! Куда ТВЕРСКАЯ полит-элита смотрит, или им костей набросали, да и по голове нежно гладят???


    • 18:02 09 Апреля 2012
      8 0
      тверская илита ? смотрит она в рот московской илите, и получает крохи с их стола, чем собственно и довольны до усрачки .... если конечно она существует и это не фантастика(с) ....


      а если так посудить, а что у нас еще осталось ценного кроме земли и положения между питером и москвой ?


      все остальное разворовано, разрушено, распродано существующими и бывшими бандитами в пиджаках....


      вот и остается продавать землю, под дачи под заводы, фабрики и пароходы ...


    • 19:02 09 Апреля 2012
      3 1
      Это называется конкуренция. Строит же частная компания (тем более японская), а у них все прозрачно и четко. Халтура и работа на авось не проходит. Видимо СК в ТО просто не смогли заинтересовать инвестора, но это уже их проблема, а не властей.


    • 03:37 10 Апреля 2012
      1 0
      Можно подумать сейчас местные не батрачат на Тверских бояр. Или быть может Вам лично местные Тверские дворяне и торгаши платят достойную зарплату? Или Вы уехали за ней в Москву?


  • 07:51 10 Апреля 2012
    3 0
    >"Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг""


    Лет ми спик фром май харт. Ин инглиш.


  • 13:58 10 Апреля 2012
    0 0
    подряд то получили, а проект по коммуникациям у Хитачей еще "в едином окне" не согласован