https://tvernews.ru/news/84867

В Тверской области расследовано уголовное дело об изготовлении поддельных банковских документов на сумму более 11,5 миллионов рублей

TIA, 09 Апреля 2012, 17:07
, 1

Следственным управлением УМВД России по Тверской области завершено расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 187 Уголовного Кодекса РФ, по факту изготовления с целью сбыта поддельных платежных поручений от имени директора одной из частных фирм Твери.

Сотрудниками УМВД России по Тверской области пресечена преступная деятельность граждан О. и Р., занимавшихся незаконной банковской деятельностью на территории города. Действуя от лица директора фирмы, где они работали, злоумышленники предоставляли услуги по незаконной банковской деятельности реально существующим юридическим  и физическим лицам, заинтересованным в уклонении от уплаты налогов и сокрытии фактической финансово-хозяйственной деятельности.

Для реализации преступного замысла О. и Р. использовали две фиктивные коммерческие организации, находившиеся под их контролем и якобы осуществлявшие предпринимательскую деятельность, но без лицензии Центрального банка РФ. От имени номинальных директоров данных фирм преступники изготавливали поддельные платежные поручения и денежные чеки, на основании которых кредитные учреждения осуществляли переводы денежных средств или выдавали денежные средства наличными, а также осуществляли незаконные банковские операции.

За совершение незаконных банковских операций вышеуказанные граждане  получали вознаграждение в виде комиссионных выплат не менее 3-4% от каждой незаконной операции. В общей сложности преступники получили доход в сумме более 11,5 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время гражданам О. и Р. предъявлено обвинение в совершении группой лиц  по предварительному сговору 229 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 УК РФ, 219 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 187 УК РФ, а также 1 преступление, предусмотренное пунктом «б» части 2 статьи 172 УК РФ. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Твери.

Сообщает УМВД РФ по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 17:23 09 Апреля 2012
    5 1
    А что фамилии не озвучены?

    или вероятность что откатят?