https://tvernews.ru/news/84854

Тверь подписала договор о сотрудничестве с белорусской Оршей

TIA, 09 Апреля 2012, 18:10
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В ходе визита тверской делегации в Белоруссию был подписан договор об основных направлениях сотрудничества с городом Орша. Установление отношений между Белоруссией и Тверью началось в декабре прошлого года. Тогда в столицу Верхневолжья прибыла делегация в рамках проекта «Славянские ключи», в составе которой находилась Людмила Добрынина, председатель Оршинского городского Совета депутатов. Белорусы познакомились с Тверью, с работой городских предприятий и вышли с предложением начать плодотворное взаимодействие.

Соответствующее соглашение было заключено в ходе ответного визита в белорусский город Орша, который состоялся 4-5 апреля. Визит совпал с празднованием Дня единения народов Беларуси и России. Делегацию возглавил Глава города Твери Владимир Бабичев. Вместе с ним в братскую республику отправились депутаты Тверской городской Думы, представители бизнес сообщества, тверского строительного саморегулируемого объединения.

Тверская делегация посетила этнографический музей, познакомилась с белорусским народным творчеством, возложила цветы к памятнику воинам-интернационалистам.

Однако основной акцент встречи был сделан на развитии экономического сотрудничества. Основа для этого уже есть. Одно из оршинских предприятий сотрудничает с тверским экскаваторным заводом в рамках поставки запчастей, завод Агромаш реализует сельскохозяйственную продукцию.

Как свидетельствует мировой опыт межмуниципального сотрудничества, наиболее прочные отношения возникают именно на основе экономических связей. Сейчас такое взаимодействие Тверь налаживает с городами побратимами Оснабрюком в Германии, Велико Тырново в Болгарии, Хямеенлинна в Финляндии.

Теперь настал черед и Белоруссии. И хоть Орша не является городом-побратимом для Твери, рамочное соглашение, подписанное 5 апреля Главой Твери Владимиром Бабичевым и председателем Оршанского горисполкома Николаем Лисовским, позволит малому и среднему бизнесу в кратчайшие сроки развить торговые связи с Белоруссией, а у тверитян, в свою очередь, появится возможность приобретать качественные белорусские товары по очень привлекательным ценам.

Комментарии (2)


  • 21:14 09 Апреля 2012
    9 0
    "Делегацию возглавил Глава города Твери Владимир Бабичев. Вместе с ним в братскую республику отправились депутаты Тверской городской Думы"


    Им обязательно надо было посетить белорусскую тюрьму.


    Интересно, а что делают в Белоруси с мэрами и депутатами, которые бы организовали воровство из бюджета стольких средств, что их город превратился в помойку с полугрунтовыми дорогами?


    • 09:27 10 Апреля 2012
      1 0
      расстреляли бы, как тех террористов из минского метро. потому и дороги там не чета нашим. в деревнях асфальт, я уж молчу про города