В ночь с 27 на 28 марта не забудьте перевести часы на час вперед

26 Марта 2010, 16:14
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В ночь с 27 на 28 марта (с субботы на воскресенье) Россия в 2:00 по местному времени переведет стрелки на час вперед - переходит на летнее время.

Как сообщает агентство Прайм-ТАСС, одновременно, по постановлению российского правительства, в ночь на 28 марта в пяти регионах будут изменены часовые пояса: Кемеровская и Самарская области, Удмуртия, Камчатка и Чукотка не будут переходить на "летнее" время.

Удмуртия и Самарская область перейдут на московское время, и таким образом одним часовым поясом станет меньше. А Чукотка и Камчатка перейдут на магаданское время: плюс 8 часов к московскому времени вместо девяти. Кемеровская область перейдет в часовой пояс, опережающий московский на 3 часа.
Напомним, что сейчас в нашей стране существует 11 часовых поясов - от Калининграда, отстающего от московского времени на час, до Камчатки.

«Летнее» время - время, сдвинутое на 1 час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Вводится во многих странах в летний период с целью экономии электроэнергии на освещение. В зимний период время "сдвигают" обратно, возвращаясь к "зимнему" времени (этот термин не является официальным).

Комментарии (0)