https://tvernews.ru/news/84342

В Тверской области с льдины сняли 4-х подростков

29 Марта 2010, 11:24
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

27 марта, в минувшую субботу, в Твери сотрудники МЧС и ГИМС спасли 6 человек - сняли их с отколовшихся льдин. Так, в 15 часов 05 минут в ГУ «ЦУКС МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о том, что в районе п. Эммаус оторвалась льдина с 4 подростками.

К месту происшествия сразу выехали оперативная группа, спасатели, пожарные ПЧ-17 и сотрудники ГИМС на судне на воздушной подушке. С пострадавшими была  организована непрерывная связь по сотовому телефону. Вскоре льдину с 14 – летними подростками  прибило к левому берегу реки Волга, и пострадавшие вышли на берег. После этого  катером на воздушной подушке ребята были доставлены в п. Эммаус, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тверской области.


Немного ранее оторвалась льдина с двумя рыбаками на реке Тверца, в районе Речного вокзала. Мужчин тоже оперативно эвакуировали с помощью судна на воздушной подушке.
- Да, лёд сейчас ещё достаточно толстый, но уже начал подтаивать и отрываться большими кусками. В этом и есть опасность. А вообще этим шестерым очень повезло. Обычно на выходные это судно на воздушной подушке отправляется в Конаковский район, в места массовых скоплений рыбаков. А на эти выходные было назначено техобслуживание, люди вышли на работу, делали обкатку, вот оно и пригодилось. А так ещё неизвестно, чем бы это ЧП закончилось, - добавил заместитель начальника ГИМС по Тверской области Андрей Ряснянский. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)