В Тверской области во Ржеве подожгли Обелиск на братской могиле

29 Марта 2010, 12:19
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

27 марта во Ржеве неизвестные подожгли венки на памятном Обелиске, который находится на берегу Волги в черте города. В результате огнем повреждена стена с памятной надписью.

Как рассказал ТИА руководитель поискового движения в Ржевском районе Сергей Петухов,пострадавший от рук вандалов Обелиск находится на набережной в центре города, он был построен в 60-х годах прошлого столетия на братском захоронении подпольщиков, участвовавших в боях за Ржев. Памятник представляет собой гранитную стелу 10 метров высостой, с барельефами.

- Я не думаю, что это была целенаправленная акция, скорее всего, просто подростки по глупости или пива напившись таким образом похулиганили. Если бы кто-то намеренно хотел совершить акт вандализма, то не просто бы венки подожгли, а ещё и изрисовали бы Обелиск, - добавил Сергей Петухов.

Как сообщил ТИА глава города Ржева Щетинин Александр Петрович, в ближайшее время повреждения будут устранены. Пока виновные не задержаны, но свидетели происшествия активно сотрудничают со следствием.

Комментарии (0)


Оставить комментарий