tvernews.ru
29 мая Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Мать заставляла своего 13-летнего сына хранить наркотики

29 Марта 2010 15:12

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному в отношении 39-летней гр-ки Д., жительницы Твери, неработающей, ранее судимой. Она обвиняется в ряде преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления (ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ; ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ; ч.4 ст.150 УК РФ).

По данным предварительного следствия, в декабре 2009 года гр-ка Д. в г. Твери совершила покушение на сбыт наркотического средства – смеси массой 0, 4072 г., в составе которой содержится наркотическое средство метадон.
Она же совершила приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере и вовлечение своего несовершеннолетнего сына в совершение преступления.
Используя родительский авторитет, гр-ка Д. велела своему 13-летнему сыну хранить при себе наркотические средства с целью последующего сбыта.
В ходе производства следственных действий в карманах джинсовых брюк у несовершеннолетнего сына обвиняемой были обнаружены наркотические средства: смесь, содержащая в своем составе наркотические вещества – диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, массой 0,885 грамма, что относится к крупному размеру, а также наркотическое средство – смесь общей массой 15,319 грамма, в состав которой входит наркотическое вещество – метадон, что относится к особо крупному размеру.
Уголовное дело направлено в Московский районный суд города Твери для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСКН Российской Федерации по Тверской области.Сообщает сайт прокуратуры области

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.