https://tvernews.ru/news/84329

Мать заставляла своего 13-летнего сына хранить наркотики

29 Марта 2010, 15:12
, 0

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному в отношении 39-летней гр-ки Д., жительницы Твери, неработающей, ранее судимой. Она обвиняется в ряде преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления (ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ; ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ; ч.4 ст.150 УК РФ).

По данным предварительного следствия, в декабре 2009 года гр-ка Д. в г. Твери совершила покушение на сбыт наркотического средства – смеси массой 0, 4072 г., в составе которой содержится наркотическое средство метадон.
Она же совершила приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере и вовлечение своего несовершеннолетнего сына в совершение преступления.
Используя родительский авторитет, гр-ка Д. велела своему 13-летнему сыну хранить при себе наркотические средства с целью последующего сбыта.
В ходе производства следственных действий в карманах джинсовых брюк у несовершеннолетнего сына обвиняемой были обнаружены наркотические средства: смесь, содержащая в своем составе наркотические вещества – диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, массой 0,885 грамма, что относится к крупному размеру, а также наркотическое средство – смесь общей массой 15,319 грамма, в состав которой входит наркотическое вещество – метадон, что относится к особо крупному размеру.
Уголовное дело направлено в Московский районный суд города Твери для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСКН Российской Федерации по Тверской области.Сообщает сайт прокуратуры области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх