https://tvernews.ru/news/84311

В Тверской области отец с сыновьями обвиняются в пытках односельчанина

30 Марта 2010, 13:24
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Прокурор Жарковского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей - отца и двух сыновей. По данным предварительного следствия, в феврале 2009 года из дома обвиняемых украли 40 000 рублей. Глава семьи и его сыновья решили найти виновного самостоятельно.

В начале марта 2009 года, предполагая, что житель поселка гр-н К. знает об обстоятельствах совершения кражи, семья под обманным предлогом привеле его на берег реки Межа. Понимая, что добровольно К. интересующие сведения им не сообщит, отец насильно поставил жертву на колени и накинул на шею веревочную петлю, его сыновья держали пострадавшего за руки. После отказа сообщить нужную информацию глава преступной семейки на протяжении приблизительно 15 минут не менее трех раз окунал гр-на К. головой в прорубь, где держал каждый раз не менее 30 секунд.


Действия обвиняемых квалифицированы как причинение физических и психических страданий насильственными действиями с применением пытки, то есть по п.п. «д» и «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ, предусматривающей наказание от 3 до 7 лет лишения свободы. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Жарковский районный суд.
Предварительное следствие по делу проводилось следственной группой при ОВД по Жарковскому району.
Сообщает сайт прокуратуры области.

Комментарии (0)