https://tvernews.ru/news/84266

Тверским учителям дополнительно заплатят за классное руководство

sharik, 01 Апреля 2010, 09:01
, 0

Постановлением Администрации Тверской области определены порядок, размер и условия выплаты в 2010 году денежного вознаграждения педагогам государственных и муниципальных образовательных учреждений региона за классное руководство. Выплаты осуществляются из средств федерального бюджета.

Вознаграждение устанавливается педагогам, реализующим образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, при осуществлении ими дополнительных функций классного руководителя. Начисление средств производится ежемесячно в сроки, установленные для выдачи заработной платы по месту работы, при условии выплат надбавок за классное руководство за счет средств фонда оплаты труда образовательного учреждения.

Федеральные деньги направляются на софинансирование выплат педагогам из расчета 1 тысяча рублей в месяц за классное руководство, если наполняемость класса соответствует установленным нормативам. Для классов, наполняемость которых меньше необходимых стандартов, расчет размера вознаграждения осуществляется пропорционально численности обучающихся.

Если педагогический работник является классным руководителем сразу в нескольких классах, то он получает дополнительные выплаты за каждый класс раздельно.

Управление информационной политики и общественных связей Администрации Тверской области.

Комментарии (0)