https://tvernews.ru/news/84232

В Тверской области арендная плата за землю умножается на коэффициент инфляции 1.106

sharik, 02 Апреля 2010, 09:24
, 2

В 2009 году арендная плата за землю увеличилась в связи с проведенной актуализацией кадастровой стоимости земли. И потому коэффициент инфляции при уплате аренды на землю решено было заморозить на единице. В этом году главы муниципальных образований (Твери и многих других) обратились в администрацию области с просьбой привести в соответствие данный коэффициент с индексом потребительских цен по Тверской области.

Деньги, полученные бюджетами в результате введения этого коэффициента, пойдут на развитие социальной сферы и ЖКХ области. Данную инициативу поддержала Общественная палата региона. В итоге администрацией области утвержден коэффициент инфляции, использующийся при определении арендной платы за земли, госсобственность на которые не разграничена (в случае, если земля принадлежит муниципалитету, он и определяет этот коэффициент). Он равняется 1.106. Тверской городской думой подобный коэффициент, регулирующий плату за муниципальную землю, установлен в размере 1.107. Подобное небольшое расхождение объясняется тем, что такой коэффициент инфляции первоначально ожидался по прогнозам Минэкономразвития РФ.

Комментарии (2)


  • 09:44 02 Апреля 2010
    0 0
    "главы муниципальных образований (Твери и многих других) обратилисьв администрацию области с просьбой привести в соответствие данныйкоэффициент с индексом потребительских цен по Тверской области"_ _ _ _ _ _ _ _ _ _Денюжки у ворюг закончились? А слабо снизить налоги в связи сгалопом инфляции?

    • 21:51 14 Апреля 2010
      0 0
      Поддерживаю.\n\n\nУ меня за квартиру налог в 2009 насчитали в 24 раза больше, чем в\n\n2008. Стал разбираться - всё законно. А если депутатики проголосуют\n\nза увеличение в 1000 раз, что делать? Всё же по закону!\n\n