22 Мая 24, 15:20
Новости, Общество
05 Апреля 2010, 10:33

В Твери произошла страшная авария: ребёнок погиб под колёсами маршрутного такси. ГАИ ищет свидетелей

5 апреля, около 9 утра в Твери, на перекрестке улиц Можайского и Гусева произошла страшная авария. 9-летний мальчик переходил дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу, где его сбило маршрутное такси № 21. Ребенок скончался на месте происшествия.

По словам очевидцев аварии, школьник переходил дорогу наискосок, рядом с пешеходным переходом, на зеленый свет. Водитель маршрутки №21 поворачивал с бульвара Гусева на ул. Можайского. По правилам дорожного движения, он должен был пропустить ребенка. Но водитель не остановился.

Как рассказал ТИА на месте аварии сотрудник ГАИ, маршрутчик ехал пустой. Впереди идущая машина остановилась, чтобы пропустить ребенка. А водитель такси решил в этот момент пойти на обгон. Он не заметил мальчика, который вышел из-за другого автомобиля.

- Маршрутчик сбил ребенка, но, видать, скорость была такой, что он не смог сразу остановиться. Мальчика просто намотало на колеса и протащило несколько метров.

Как сказал сотрудник милиции, работавший на месте аварии, водителя увезли на медосвидетельствование. Милиционерам пришлось увезти виновника ДТП, чтобы отец погибшего мальчика "не убил" его. Милиции с трудом удалось оттащить мужчину от водителя маршрутки.

Родители погибшего ребенка находятся в шоковом состоянии. На место трагедии они прибыли в считанные минуты и, увидев, что осталось от их сына, впали в истерику. Отец кричит, мать рыдает над телом. От маленького пешехода фактически остались лишь рюкзачок и пакет со сменной обувью, которые он нес в школу.

Следственный отдел по расследованию ДТП ищет свидетелей аварии в Южном, в которой погиб ребенок. Нужно восстановить картину трагедии. Всех, кто что либо видел просят позвонить по телефонам следственного отдела: 58-06-27, 58-05-54

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх