https://tvernews.ru/news/84167

Водителя маршрутки, которая перевернулась на Восточном мосту, ждёт суд

sharik, 05 Апреля 2010, 11:48
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Следственными органами Следственного комитета по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего водителя маршрутного такси Константина Маковенко, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Установлено, что Маковенко, имеющий водительское удостоверение с 2000 года, в соответствии с трудовым договором в качестве водителя оказывал услуги по перевозке пассажиров маршрутным такси. В декабре 2009 года Маковенко оказывал услуги по перевозке в городе Твери, и не позднее 12 часов дня употребил спиртные напитки, продолжая управлять транспортным средством. Проезжая по Восточному мосту через реку Волга, с находившимися в автомобиле пассажирами, по причине нахождения в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением транспортным средством и при спуске с моста совершил наезд на препятствие с последующим опрокидыванием автомобиля, в результате чего здоровью четырех пассажиров был причинен вред различной степени тяжести.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт СУ СК при прокуратуре Тверской области.

Комментарии (0)