27 Февраля 24, 07:47
Новости, Общество
07 Апреля 2010, 10:39

Так кто же виноват в гибели школьника под колёсами маршрутки: водитель или сам ребёнок?

Стали известны новые подробности дорожно-транспортного происшествия на перекрёстке улицы Можайского и бульвара Гусева, когда 11-летний ребёнок погиб под колёсами маршрутного такси. На просьбу Следственного отдела по расследованию ДТП – откликнуться свидетелей произошедшего – в дежурную часть и в сам отдел поступило несколько звонков от очевидцев. Сейчас их опрашивают, чтобы выяснить, что же всё-таки произошло утром 5 апреля.

Очевидность виновности водителя в трагической гибели ребёнка под колёсами маршрутки теперь ставится под сомнение. Показания свидетелей ДТП подтверждают версию 57-летнего водителя, который в тот роковой день сидел за рулём ГАЗели – маршрутного такси № 21. Первоначально обстоятельства аварии выглядели так: мальчик по дороге в 49-ю школу переходил дорогу на зелёный сигнал светофора по пешеходному переходу, а в это время маршрутка поворачивала с бульвара Гусева на улицу Можайского; водитель не пропустил маленького пешехода, ребёнок скончался на месте происшествия.

Однако теперь следствие склоняется к версии, что вина водителя минимальна. Опираясь на показания очевидцев, специалисты всё же считают, что ребёнок перебегал дорогу на красный цвет, а пустая маршрутка в это время ехала в прямом направлении по улице Можайского. Впереди идущая машина смогла затормозить, чтобы избежать столкновения, а следующая ГАЗель не успела: водитель утверждает, что не видел мальчика. Техэкспертиза показала, что на передней части машины нет никаких повреждений и вмятин, то есть лобового столкновения не было. Ребёнок по трагической случайности попал под колесо, причём заднее.

Все собранные материалы сейчас переданы в прокуратуру Московского района г. Твери, где будут решать вопрос – возбуждать или нет уголовное дело. Водитель злополучной маршрутки отпущен, машину ему вернули, сообщили ТИА в УГИБДД по Тверской области. Что же касается погибшего 11-летнего Рамазана Гандаева, то его похоронили на следующий день после ДТП – 6 апреля.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх