https://tvernews.ru/news/84039

Тверская молодёжь встретилась с ветеранами-участниками парада Победы 1945 г.

sharik, 08 Апреля 2010, 12:39
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери прошла встреча представителей молодежных общественных организаций с ветеранами-участниками парада Победы. Встреча состоялась по инициативе главы города Твери, председателя Тверской городской Думы Владимира Бабичева и была организованна Клубом Молодежного Действия и ТООО «Союз Активной Молодежи».

В беседе за чашкой чая молодежь и ветераны обсудили вопросы патриотического воспитания и проекты помощи нуждающимся участникам Великой Отечественной войны. По мнению Владимира Бабичева, патриотизм и преемственность поколений начинается именно с таких неформальных встреч. Ветераны поведали не только о боевых буднях Великой Отечественной войны, но и о радостных моментах Парада Победы, трудностях подготовки к ней и том пути, что прошли от своих родных городов и сел до брусчатки Красной площади.

Александр Пиценко, член Союза Активной Молодежи:

- Многие истории и факты из жизни поколения победителей невозможно слушать без слез или улыбки: искренность и правда жизни в каждом слове. Необходимо как можно чаще проводить подобные встречи.

По словам Анастасии Фадеевой, члена Клуба Молодежного Действия:

- Ветераны подают пример активной жизненной позиции и неутомимой энергии. На встрече были презентованы многие проекты, реализованные ветеранскими организациями. Все это наша живая память.

Участники встречи подготовили к 65-летию победы немало приятных сюрпризов для ветеранов и планируют оказать всестороннюю помощь старшему поколению.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:08 08 Апреля 2010
    0 0
    если честно, я не ожидал от ветеранов, самому молодому из которых\n85 лет (он еще суворовцем участвовал в Параде Победы), такой\nактивности и энергии. Молодежь смотрелась на их фоне как-то вяло и\nпо-стариковски...\n\nhttp://kholodow.livejournal.com/4960.html\n\n

  • 08:59 09 Апреля 2010
    0 0
    Ладно молодежь смотрелась вяло. Как смотрятся пресс-службы\nБабичева, которые текст про молодежные инициативы озаглавила\n\"Ярмарка тщеславия\". Они вообще книжку-то почитывали, с которой\nназвание сдернули?! Или у нас все инициативы из художественной\nлитературы? Тады - ой!\n\n