https://tvernews.ru/news/83948

В авиакатастрофе под Смоленском погиб друг тверского католического прихода, польский священник Анджей Квашник

sharik, 12 Апреля 2010, 12:56
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В авиакатастрофе под Смоленском, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский и руководство страны, погиб друг прихода Преображения Господня Римской католической церкви в Твери - польский священник Анджей Квашник.

Накануне, 11 апреля, в Твери в католическом костеле прошла служба на польском языке в память о погибших поляках в авиакатастрофе. Как рассказал корреспонденту ТИА настоятель тверского прихода Преображения Господня Римской католической церкви отец Марэк Тачиковски, среди 96 погибших был друг тверского католического прихода, настоятель храма в поселке Стара Ивична, расположенном под Варшавой, Анджей Квашник.

- Священник Анджей Квашник каждый год в сентябре приезжал в Тверь - к нам в храм и на мемориал в село Медное, который построен в честь погибших польских офицеров. Он подарил нашему храму большую икону Божьего Милосердия с надписью: "Иисус, уповаю на тебя". В этом году Анджей Квашник вновь собирался в гости в Тверь, но случилась эта беда.

Накануне, 11 апреля, в 10.00 в тверском католическом храме прошла поминальная служба на польском языке. Все прихожане молились о погибших в авиакатастрофе. Приход тверского католического храма небольшой, но на эту службу пришло около 60 человек, - рассказал отец Марэк.

Как сказала ТИА представитель архиепископа римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве Павла Пеццы (главы всех католических храмов на территории РФ) Елена Муренко, «во всех католических храмах проходят службы на польском языке, мы скорбим о погибших в этой страшной авиакатастрофе».

Комментарии (0)