https://tvernews.ru/news/83946

Аварийная остановка «Сапсана» в Тверской области вызвана дефектом электропровода

sharik, 12 Апреля 2010, 14:06
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

ТИА стали известны подробности происшествия с высокоскоростным поездом «Сапсан», которое случилось поздно вечером 11 апреля на 357 км (в районе ст. Леонтьево). Раннее пресс-служба ОЖД распространила заявление, где экстренную остановку состава и повреждение лобового стекла объяснила неким инородным предметом на контактном электропроводе.

«В 21.32 из-за нахождения на контактном проводе постороннего предмета произошел обрыв контактного провода 2-го пути участка Санкт-Петербург - Москва. В результате столкновения с посторонним предметом у поезда №166 "Сапсан" Москва - Санкт-Петербург произошел излом токоприемника и повреждено лобовое стекло. Из-за отсутствия питания в контактной сети были остановлены поезда № 166 Москва – Санкт-Петербург и поезд № 165 Санкт-Петербург – Москва».

Однако теперь, после тщательной проверки технической комиссии РЖД, выяснилось, что никакого инородного предмета на контактных проводах не было, а во всём виноват дефект самого провода.

- Согласно техническому заключению комиссии, причиной обрыва провода послужил его дефект: может, это производственный брак, а может, и перетёрся. В любом случае это предстоит выяснить экспертам после проведения химического и металлографического анализа. Как водится, СМИ опять раздули скандал около «Сапсана», писали даже про камень на контактном проводе, но ничего общего с реальностью эти публикации не имеют. Что же касается того, что ЧП случилось возле злополучной деревни Леонтьево, то это простое совпадение, - рассказал ТИА собеседник в Тверской межрайонной транспортной прокуратуре.

Комментарии (1)


  • 16:38 12 Апреля 2010
    0 0
    Да не везет \"Сапсану\" в Тверской области, ну совсем не везет\n\n