https://tvernews.ru/news/83913

Предложение Дмитрия Зеленина одобрено министром транспорта России

li25, 13 Апреля 2010, 11:50
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Министр транспорта и связи РФ Игорь Левитин поддержал инициативы губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина по решению проблем жителей региона, возникших из-за введения в эксплуатацию высокоскоростных поездов «Сапсан».

На рабочем совещании, состоявшемся 12 апреля в министерстве транспорта, Игорь Левитин одобрил предложение Дмитрия Зеленина о введении дополнительных вагонов в поездах Москва-Санкт-Петербург с ценой на билет, сопоставимой с ценой билета на проезд в ранее отмененном поезде «Юность».

Игорь Левитин также высказался в поддержку предложения тверского губернатора о строительства новых путепроводов в Чуприяновке и Цне.

- Как губернатор области, я буду и дальше отстаивать интересы жителей всех городов и поселков, по территории которых проходит этот скоростной поезд, - заявил Дмитрий Зеленин, комментируя итоги совещания.

Благодаря активной позиции Дмитрия Зеленина на переговорах с руководством РАО «РЖД», с 9 апреля были восстановлены остановки 7 электричек сообщением Бологое-Тверь и Тверь – Бологое на станциях Барановка, Локотцы, Левошинка. Достигнута договоренность о том, что с мая на Бологое из областной столицы начнет ходить дополнительная пара поездов повышенной комфортности с ценой билета 260 рублей, что всего на 10 рублей дороже стоимости проезда в обычной электричке.

Руководство железной дороги также обещало восстановить дневной электропоезд Тверь – Торжок с вводом летнего расписания. Кроме того, достигнута договоренность, что в дальнейшем увеличение количества курсирующих высокоскоростных поездов «Сапсан» не приведет к новым изменениям в расписании движения пригородных электропоездов, ущемляющим интересы жителей. Управление информационной политики и общественных связей

Комментарии (3)


  • 13:56 13 Апреля 2010
    0 0
    ой, молодцы какие. создали проблему, чтоб было с чем героически\nбороться. прям как с коррупцией\n\n

    • 16:12 13 Апреля 2010
      0 0
      Это точно.\n\n

  • 16:58 13 Апреля 2010
    0 0
    Точно-точно...\n\nСами проблему создали, сами решают. Все такие деловые. Работа\nкипит, а где изменения? Стало удобнее пользоваться РЖД? Нет. Хуже.\nТак что все эти усилия - ничто.\n\n