https://tvernews.ru/news/83836

Ко дню празднования 65-летия Победы во всех районах Твери должны завершить работы по благоустройству воинских захоронений

sharik, 15 Апреля 2010, 10:21
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Больше всего – четыре из девяти захоронений -  находится в Московском районе. Там же расположена самая большая братская могила Твери – Бобачёвское захоронение, где покоится более 5,5 тысячи солдат и офицеров, погибших в Великой Отечественной войне.

Ко Дню Победы на Бобачёвском мемориале планируют  проведён целый ряд работ: установить новые металлические ограждения, вырубить деревья и очистить территорию от кустарника, покрасить памятник и вывезти мусор. Аналогичные работы будут проведены также на захоронениях, расположенных около посёлка Элеватор и керамического завода. Кроме того, там планируется провести ремонт бетонных ступеней и стен.

На условиях софинансирования с администрацией области выполнены масштабные работы по реконструкции Смоленского братского захоронения, открытие которого запланировано на 6 мая.

В Заволжском районе внимание будет уделено всем трём захоронениям. На Волынском кладбище проводятся работы по облицовке постамента и обрезке деревьев, в посёлке Сахарово и на улице Черкасской обновляется плиточное покрытие. Кроме того, на Сахаровском захоронении будут устроены два пешеходных мостика, ведущих к памятнику. Все работы должны быть завершены до 1 мая.

На единственном захоронении, расположенном в Пролетарском районе – Мигаловском, – также проводится целый комплекс работ. Уже приведена в порядок живая изгородь, ведутся косметический ремонт памятника, шпатлёвка, покраска и обновление надписей на мемориальных плитах. Окончание работ запланировано на 20 апреля.

Благоустраивается и центральное братское захоронение нашего города – на площади Ленина. Ко Дню Победы здесь проведут работы по озеленению, косметическому ремонту бордюра и мемориальной плиты, уберут и благоустроят саму площадь. Сообщает Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)