Перевозчики из Андреаполя попали в поле зрения прокуратуры

li25, 15 Апреля 2010, 12:32
, 0

Материалы о нарушениях правил перевозок и законодательства перевозчиком из Андреаполя будут переданы в прокуратуру. Такое решение было принято на заседании межведомственной административной комиссии в сфере транспорта 14 апреля.

Предприятие ООО «Альянс» проверялось комиссией и УГАДН по Тверской области неоднократно. Из обращений граждан и других перевозчиков стало известно, что предприятие не имеет конечной остановки в Твери: как выяснилось, с автовокзалом ООО «Альянс» договор заключать не стало, в паспорте маршрута конечной остановкой указан железнодорожный вокзал, однако и с ним у предприятия договорных отношений нет. Ездил перевозчик и без утвержденного расписания, что не позволяло контролировать ни его соблюдение, и скорость движения на маршруте.

Предприятию предложили в течение месяца определиться с конечной остановкой и устранить другие нарушения, либо перейти на заказные перевозки. Однако рекомендации межведомственной комиссии и УГАДН руководство предприятия игнорирует, в связи с чем было принято решение передать материалы по этой проблеме в прокуратуру. В целом межведомственная административная комиссия в сфере транспорта переходит на новый этап отношений с перевозчиками. В прошлом году все предприятия были проверены, составлены протоколы, теперь члены комиссии проверят исполнение предписаний и в случае грубых нарушений будут привлекать прокуратуру.

В состав комиссии на инспекционных выездах войдет транспортная прокуратура, ГИБДД, УГАДН, административно-техническая инспекция и другие.

Комментарии (0)