https://tvernews.ru/news/83776

В Тверской области задержан поджигатель сухой травы, ещё двое - без сознания в ожоговых отделениях

sharik, 16 Апреля 2010, 14:14
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Тверской области горит сухая трава. Несмотря на предупреждения МЧС, поджигатели разводят в полях костры на беду близстоящих деревень и дачных посёлков. Однако не всегда поджог сухостоя проходит бесследно для нарушителей порядка. За минувшие сутки и уже сегодняшнее утро в области по собственной вине пострадали двое поджигателей, а один был задержан сознательными жителямим.

По данным ГУ МЧС России по Тверской области, 15 апреля было зафиксировано 42 выезда на тушение травы. А накануне при пожаре сильно пострадали два дачных дома в деревне Калицыно Кашинского района. Возгорание началось в 22.29. На место происшествия выехала ПЧ-33 по охране Кашинского района. В результате огнем уничтожены кровли, повреждены стены по всей площади двух дачных домов. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при сжигании сухой травы.

В Вышневолоцком районе произошло сразу два несчастных случая. Так, 15 апреля в 23:30 в ЦРБ был доставлен мужчина средних лет с сильными ожогами. Личность пострадавшего пока неустановленна, поскольку он находится в бессознательном состоянии. Как рассказали ТИА врачи «Скорой помощи» Вышнего Волочка, ожоги мужчина получил из-за горящей сухой травы, а также из-за алкогольного опьянения.

Сегодня утром, 16 апреля, в 11:05 была госпитализирована в районную больницу с ожоговым шоком пожилая жительница деревни Ледянки, чей дом находится на краю поселения. Оказалось, что у бабушки из-за частичной парализации была нарушена координация движения. Она вышла из дома, чтобы поджечь сухую прошлогоднюю траву. Сделала это 60-летняя женщина неосторожно, огонь перекинулся на пальто, снять его хозяйка не смогла. В больницу пенсионерка поступила с сильными ожогами практически до подмышек.

А в Старицком районе жители смогли с помощью милиции и пожарных сами задержать поджигателя, который прятался в траве. На удивление, им оказался не подросток, а мужчина средних лет.

Комментарии (1)


  • 15:49 16 Апреля 2010
    0 0
    Бабушка-паралитик отожгла!\n\n