https://tvernews.ru/news/83769

В тверской колонии ИК-10 будет введен в эксплуатацию машиностроительный завод полного цикла

sharik, 16 Апреля 2010, 15:02
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

15 апреля в УФСИНе был подписан перспективный план развития производства ОАО «ГПЗ-2» г. Москвы и ИК-10 УФСИН России по Тверской области на 2010-2013 годы. В церемонии подписания плана участвовали генеральный директор ГПЗ-2 В. И. Терещенко, начальник УФСИН А. М. Савихин и начальник ИК-10 В. Ю. Кожевников.

Данным трехгодичным планом предусмотрено значительное расширение производственных участков ГПЗ-2 в ИК-10 по изготовлению комплектующих деталей подшипников. Это позволит увеличить объем выпускаемой продукции ГПЗ -2 на сумму до 100 млн. рублей в год и создать дополнительно около 200 рабочих мест для осужденных. В целом объем выпуска продукции, производимой учреждением, составит более 130 млн.рублей.

В 2009 году в колонии только на участках ГПЗ-2 работало 430 человек, и было выпущено деталей подшипников на 56 млн. рублей. Всего же центром трудовой адаптации осужденных (так теперь называется предприятие колонии) в прошлом году было произведено продукции на 84,2 млн.рублей.

Более четверти века назад, в 1983 году, был подписан протокол намерений о совместной деятельности ИК-10 и государственного подшипникового завода № 2 (ГПЗ-2) г. Москвы об организации на предприятии колонии участка завода. В скором времени была поставлена первая партия из трех токарно-винторезных станков и определена программа выпуска трех типов заготовок колец поковочной группы.

С этого момента началось многолетнее успешное сотрудничество ГПЗ-2 и колонии, которое год от года расширяется, несмотря на нашумевший экономический кризис. Пущен в эксплуатацию участок токарно-отделочного производства. Значительно увеличился выпуск новых колец подшипников с обработкой по полному профилю, проводится термообработка колец, открыт участок по производству шариков для подшипников и участок по полной сборке подшипников.

С подписанием нынешнего плана партнерские отношения ГПЗ-2 и ИК-10 выйдут на новый уровень, а именно на базе исправительного учреждения будет введен в эксплуатацию машиностроительный завод полного цикла.

Комментарии (0)