tvernews.ru
20 июля Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Дмитрий Зеленин принял участие в церемонии перезахоронения останков воинов в Нелидовском районе

20 Апреля 2010 15:48
Автор:

В деревне Карпово перезахоронены останки 19 воинов, погибших в окрестностях Нелидова в годы Великой Отечественной войны. В церемонии принял участие губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, который побывал 20 апреля с рабочей поездкой в Нелидовском районе.

Вместе с главой региона дань памяти погибшим солдатам приехали отдать ветераны Великой Отечественной, школьники и жители муниципального образования. В феврале 1942 года в районе деревни Карпово велись кровопролитные бои. Ежегодно здесь работают поисковые отряды из России, в том числе и из нашей области, постоянно находя останки солдат, павших в годы войны.

Мемориал памяти в деревне Карпово был воздвигнут в 2004 году. Сегодня здесь захоронено уже более тысячи бойцов. Как сообщил Дмитрий Зеленин, всего в регионе насчитывается 688 таких захоронений, 32 из них – в Нелидовском районе. Губернатор поблагодарил участников районного поискового отряда «Вечность» за выполнение столь благородной миссии.

- Ваша деятельность помогает многим людям узнать о судьбе своих близких, пропавших без вести в годы Великой Отечественной, способствует увековечению памяти воинов и воспитывает патриотизм у молодого поколения, - сказал глава региона.

Всего в этом году в Нелидовском районе было перезахоронено 79 солдат. Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.