https://tvernews.ru/news/83640

В тверских зонах трезвости появится бесплатный Интернет

li25, 21 Апреля 2010, 14:18
, 6

Очередное заседание Молодежной палаты было посвящено социальным проектам, необходимым для реализации городской целевой программы «Тверь — территория здорового образа жизни». Однако первым вопросом повестки дня очередного заседания Молодежной палаты стало избрание третьего заместителя председателя экспертного и консультативного органа, который, согласно положению, необходим для его полноценной работы. С этой кандидатурой Молодежная палата долго не могла определиться.

Наконец 19 апреля третьим заместителем председателя был избран Евгений Петров. После подсчета голосов палата приступила к обсуждению социальных проектов, разработанных активистами. Чтобы помочь ребятам в этом, в заседании приняла участие председатель постоянного комитета Тверской городской Думы по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Светлана Вержбицкая.

На суд палаты были вынесены два проекта: создание велопарковок рядом с корпусами высших учебных заведений и реализация программы по повышению безопасности дорожного движения для пешеходов. В ходе обсуждения оба проекта были признаны нужными и своевременными. Тем не менее, отметила Светлана Вержбицкая, в каждом есть определенные недочеты, которые не позволяют отправить в таком виде проекты на рассмотрение постоянных комитетов Тверской городской Думы. Ее мнение поддержали и сами члены палаты, и приглашенные эксперты.

Таким образом, проект, посвященный созданию велопарковок, был принят к сведению — его снова вынесут на обсуждение палаты после доработки. А вот программа по безопасности пешеходов была признана более жизнеспособной и отправлена для усовершенствования в рабочую группу.

Финальным аккордом заседания стала инициатива о проведении Интернет-видео-конференции, в рамках которой люди прямо с территории городского сада, парка Победы, улицы Трехсвятской и бульвара Радищева смогут задать вопросы представителям городской власти, членам Общественной и Молодежной палат Твери. Расположение «точек доступа» неслучайно. Все они будут находиться в городских «зонах трезвости».

Члены Молодежной палаты считают, что такая онлайн-видео-конференция будет еще одним шагом к популяризации здорового образа жизни и станет своеобразным «следовым камнем», предвещающим исчезновение с тверских улиц субъектов с бутылкой пива в руках и появление на них людей с ноутбуками и карманными компьютерами. В планах и Молодежной палаты, и Тверской городской Думы — организация в зонах трезвости бесплатного муниципального беспроводного Интернета

Комментарии (6)


  • 16:08 21 Апреля 2010
    0 0
    Который будет ограничен сайтом муниципалитета :)\n\n

    • 17:15 21 Апреля 2010
      0 0
      когда еще муниципальные сайты почитаешь, а тут такая возможность\nпредоставляется =)\n\n

  • 21:11 21 Апреля 2010
    0 0
    Лучше бы бесплатные туалеты поставили!.. :)\n\n

    • 10:25 22 Апреля 2010
      0 0
      +1. Это точно.\n\n

  • 10:26 22 Апреля 2010
    0 0
    С приходом в них беспроводного интернета Зоны трезвости превратятся\nв зоны разбоев и грабежей мобильников и ноутбуков.\n\n

    • 20:00 22 Апреля 2010
      0 0
      А еще кто-то хорошо подзаработает на расходовании муниципальных\nсредств, выделенных на эти \"зоны\"\n\n