https://tvernews.ru/news/83602

За угрозу в адрес судьи на осужденного возбуждено еще одно уголовное дело

li25, 21 Апреля 2010, 17:24
, 0

Следственным отделом по городу Твери СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего Сергея Жмылева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК РФ - угроза причинения вреда здоровью в отношении судьи в связи с рассмотрением дела в суде.

Расследованием установлено, что в феврале 2009 года Жмылев, отбывающий в ФГУ «Исправительная колония № 7» наказание в виде 3 лет лишения свободы за совершение грабежа, с мобильного телефона позвонил на рабочий телефон федерального судьи одного из районных судов города Твери, выносившего в отношении Жмылева приговор.

В ходе беседы Жмылев в устной форме высказал судье угрозу причинения вреда его здоровью в связи с вынесением в отношении него, по его мнению, несправедливого приговора. Эти угрозы потерпевшим были восприняты реально. В настоящее время уголовное дело в отношении Жмылева направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)