https://tvernews.ru/news/83600

В Торжке прошел театральный фестиваль «Не гаснет памяти свеча…»

li25, 22 Апреля 2010, 08:54
, 0

С 16 по 18 апреля в Торжке многих ценителей драматического искусства собрал традиционный областной фестиваль народных драматических и эстрадно-публицистических театров и театральных студий. Там как раз состоялся заключительный этап.

В рамках подготовки к празднованию 65-летия Победы тема фестиваля была выбрана не случайно. Тема Великой Отечественной войны нашла воплощение в спектаклях, представленных на суд строгого жюри и благодарных зрителей. Эта тема как будто вновь напомнила именно о страшном 1942-м, когда Торжок был разрушен фашистскими бомбардировками, а артисты Торжокского драматического театра были эвакуированы в Кимры. Несмотря на то, что сейчас в Торжке нет профессионального театра, интерес к театральному искусству у жителей города только растёт.

Лауреатом фестиваля назван народный молодёжный театр «Фрагмент» (режиссёр А.Г. Щербаков), представивший новую работу «Похоронок не было» (З. Тоболкин). Это трогательная история о подвиге главных героев, Насти и Кости Ивлевых, волею судеб заброшенных из блокадного Ленинграда в маленькую уральскую деревушку.

В номинации «За режиссёрский дебют» награду получила Надежда Моисеева, руководитель театральной студии Детской школы искусств г. Торжка. На областной фестиваль приехали еще 8 коллективов из Торжка, Осташкова, Удомли, Кимрского и Лихославльского районов. 

По информации пресс-службы администрации города Торжка

Комментарии (0)