https://tvernews.ru/news/83540

Задержан подозреваемый в убийстве режиссера-мультипликатора Идеи Гараниной

sharik, 23 Апреля 2010, 15:25
, 0

Следственными органами Следственного комитета по Тверской области задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения и убийства 73-летней жительницы деревни Королево Калязинского района Тверской области Идеи Гараниной (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что в марте 2010 года потерпевшая, бывший сотрудник «Союзмультфильма», режиссер-мультипликатор, познакомилась с 42-летним жителем села Красногвардейское Ставропольского края Галстяном Альбертом (Виленом) Вачагановичем, который прибыл к ней по объявлению о работе и проживании. Между потерпевшей и Галстяном возникли неприязненные отношения.

По версии следствия, Галстян в марте 2010 года совершил убийство и разбойное нападение на потерпевшую, похитил сотовые телефоны, церковные иконы и продукты питания, после чего подозреваемый с места преступления скрылся и был объявлен в розыск.

Местонахождения подозреваемого было установлено, он прятался в одном из дачных поселков Московской области, где и был задержан, при нем была обнаружена похищенная икона. 20 апреля в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Комментарии (0)