В Твери проживает более 600 ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

sharik, 26 Апреля 2010, 11:27
, 0

24 года прошло с момента аварии на Чернобольской АЭС. 26 апреля вспоминают тех, кто погиб тогда при ликвидации последствий, и тех, кто умер после из-за большой дозы радиации. В Твери памятную дату отметили накануне, в воскресение.

В 12 часов в Сквере героев чернобыля у памятника прошел митинг. Пришли на него порядка 200 человек. Собравшиеся возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания. Всего в Твери зарегистрированы 801 человек – это те, кто участвовал в ликвидации последствий аварии, 195 из них уже ушло из жизни.

После митинга мероприятие продолжилось в ДК «Химволокно». Особым торжественным моментом на нем стало вручение памятных знаков ветеранам ВОВ. Знаком «Ветеранам подразделения особого риска» удостоились 4 человека, это те, кто испытывал атомные бомбы и ковал ракетно-ядерный щит: Иван Андреевич Курочкин, Владимир Васильевич Крымов, Михаил Андреевич Усович и Иван Иванович Наседкин. Затем мероприятие продолжил небольшой концерт, подготовленный силами коллективов дома культуры.

Комментарии (0)