https://tvernews.ru/news/83454

Памятный штемпель к юбилею Победы поставлен на солдатские конверты-треугольники

li25, 27 Апреля 2010, 10:09
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

26 апреля в Тверском городском Совете ветеранов состоялась торжественная церемония передачи фронтовых конвертов-треугольников, выпущенных «Почтой России» к юбилею Победы.

Заместитель директора Тверского филиала «Почты России» Михаил Гузов вручил председателю городского Совета ветеранов Николаю Руденко более 6 тысяч конвертов, которые затем будут безвозмездно выданы ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Галина Макеева, подносчица снарядов 350-й отдельной артиллерийской дивизии, разведчик-опознаватель самолетов, были на войне и такие совсем не женские профессии, ловко сложила лист бумаги в треугольный конверт. «Оказывается, руки не забыли, как это делается, - говорит фронтовичка.

– Не одно такое письмо отправила домой, пока от Москвы с боями дошла до Восточной Пруссии. Не было для моей семьи ничего дороже этих солдатских треугольников с адресом, надписанным химическим карандашом. Кстати, почта на войне работала четко и оперативно. Письма из дома нас находили и в окопе».

Так совпало, что 26 апреля стало днем спецгашения марки «65 лет Победы в Великой Отечественной войне». Тверские почтовики привезли в городской Совет ветеранов памятный штемпель и доверили им первым поставить отпечаток на юбилейную марку и на солдатские конверты-треугольники.

Комментарии (0)