В этом году тверским автобусам не удастся сыграть с ГИБДД в прятки

sharik, 27 Апреля 2010, 14:31
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 20 по 30 апреля в Тверской области проходит профилактическая операция «Автобус». Сотрудники ГАИ проверяют состояние пассажирского автотранспорта, в том числе и маршрутные такси. Сегодня, 27 апреля, инспектора тверского городского отделения ГАИ проверяют автобусы на тверском автовокзале.

Проверка началась в 7.00, к 9.00 уже было проверено 16 автобусов, в двух из них обнаружены неполадки. Как рассказал корреспонденту ТИА старший госинспектор ГИБДД УВД по городу Твери Сергей Бауш, в одном автобусе был поврежден диск на заднем колесе, в другом не работала кнопка, которая открывает аварийную дверь.

- За эти нарушения должностные лица будут привлечены к административной ответственности. Пока грубых нарушений не выявлено, в целом состояние автобусов неплохое.

Инспектора ГАИ проверяют работу световых сигналов (фар, поворотников), рулевое управление, тормоза, состояние резины, диски, документы водителей, путевые листы, лицензию, страховку. За отсутствие ремней не наказывают, у владельцев автобусов пока еще есть время для их установки до 1 сентября 2010 года.

Самое грубое нарушение, которое может быть выявлено инспекторами, – неисправность рулевого управления и тормозов. За это и самое строгое наказание: с автобуса снимаются номера, и он сходит с линии. Пока таких нарушений выявлено не было.

Вчера, 26 апреля, проверялись в Твери маршрутки, сегодня - автобусный парк автовокзала, завтра – частный предприниматель - владелец маршруток из поселка Николо-Малица. 29 апреля будет проверяться привокзальная площадь – московские автобусы. Такие же рейды проходят во всех районах области.

Эта операция в России и в Тверской области проходит ежегодно. В прошлом году после проверки тверского автовокзала наш читатель прислал в ТИА интересные фотографии. Дело в том, что, пока инспектора проверяли на вокзале "хорошие" автобусы, "плохие" прятались на ул. Коминтерна, за Южным мостом. Об этих «жмурках» ТИА рассказало на сайте www.tvernews.ru. В этом году ГАИ уже знает о таких прятках.  

- После проверки автобусов на автовокзале пойдем проверять автобусы за Южный мост, - сказал сегодня корреспонденту ТИА Сергей Бауш.

Действительно, за Южным мостом, на ул. Коминтерна постепенно собирались старенькие «Икарусы» и ПАЗы. В 9.00, например, в засаде уже сидели 4 «Икаруса» и 2 автобуса «ПАЗ».

Комментарии (5)


  • 15:16 27 Апреля 2010
    0 0
    а что, нельзя место для игры сменить?\n\n

  • 16:46 27 Апреля 2010
    0 0
    \"После проверки автобусов на автовокзале пойдем проверять автобусы\nза Южный мост\" - типа во всеуслышание предупредил))) уезжайте\nоттуда, мы ж придем)))\n\n

  • 10:16 28 Апреля 2010
    0 0
    Согласен с Varfolomeys. А вот и ещё одно официальное заявление:\n\"Вчера, 26 апреля, проверялись в Твери маршрутки, сегодня -\nавтобусный парк автовокзала, завтра – частный предприниматель -\nвладелец маршруток из поселка Николо-Малица. 29 апреля будет\nпроверяться привокзальная площадь – московские автобусы.\"\n\n\nТоже чтобы успели спрятаться или чтобы вообще в указанный день\nотсиделись дома.\n\n

  • 17:27 29 Апреля 2010
    0 0
    Скажите, а кто-нить видел худого гибддешника? Или они все такие же\nтолстозадые, как на фото к этой статье? Явно неспроста всё енто.\n\n

    • 17:30 29 Апреля 2010
      0 0
      я видела. У многих очень милые попки. Я что это вы так попами\nгаишными интересуетесь? Судя по имени, вы мужчина, или у вас какие\n-то проблемы. Хотя, всякое бывает...\n\n