https://tvernews.ru/news/83384

МУП «Тверьгорэлектро» оштрафовано на 730 000 рублей

sharik, 28 Апреля 2010, 09:39
, 0

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) получило постановление 14-го Арбитражного апелляционного суда, которым подтверждена правомерность штрафа в размере более 700 тысяч рублей, наложенного на МУП «Тверьгорэлектро».

Арбитражный суд Тверской области, признав правомерным постановление Тверского УФАС, снизил размер штрафа с 2,5 млн. рублей до 730 тыс. рублей в связи с изменением законодательства, определяющего размер штрафных санкций за нарушение антимонопольного законодательства. МУП «Тверьгорэлектро» нарушило статью 10 Федерального закона «О защите конкуренции» при рассмотрении заявки Фонда развития детского спорта (Фонд) о технологическом присоединении к электрическим сетям. В частности, МУП «Тверьгорэлектро» не обратилось в Региональную энергетическую комиссию Тверской области для установления размера платы за технологическое присоединение Фонда развития детского спорта (Фонд) по индивидуальному проекту. Кроме того, в технические условия Фонда включены положения, не относящиеся к возможности технологического присоединения последнего, избыточные и значительно превосходящие запрашиваемую Фондом мощность.

Вышеуказанные действия МУП «Тверьгорэлектро» нарушили права и законные интересы Фонда и были квалифицированы Тверским УФАС как злоупотребление доминирующим положением и МУП «Тверьгорэлектро» было привлечено к административной ответственности. По материалам Федеральной антимонопольной службы Тверской области.

Комментарии (0)