https://tvernews.ru/news/83310

Павел Поляк: "Реконструкция обелиска Победы и Смоленского захоронения идет по плану"

sharik, 29 Апреля 2010, 11:35
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Реконструкция Смоленского захоронения и обелиска Победы в Твери будет завершена в ближайшие дни. Работы ведутся в три смены. По словам руководителя Департамента ЖКХ Тверской области Павла Поляка, ремонт идет по плану и в график укладывается. 28 апреля Павел Поляк проинспектировал реконструкцию двух важнейших мемориалов города.

На обелиске Победы вовсю идет работа. Альпинисты красят стелу: устраняют те недостатки, о которых совсем недавно на сайте ТИА рассказали наши читатели.

- Пока на обелиске еще не установлено видеонаблюдение, не установлено и оборудование, имитирующее биение сердца, не завершено озеленение мемориала, - рассказал Павел Поляк.

Тюльпаны на клумбах у обелиска уже посажены. А вот елочек по-прежнему нет. Правда, руководитель областного департамента сказал, что подходящие, красивые елочки нашли.

На Смоленском захоронении уже занимаются озеленением мемориала. Здесь установлена стена Памяти, на мемориальных досках высечены имена солдат, офицеров, партизан и подпольщиков, погибших в годы Великой Отечественной войны, установлены и горельефы - композиция, завершающая скульптурный ансамбль. Торжественное открытие Смоленского захоронения пройдет 6 мая. В этот день у подножия обелиска будет зажжен огонь Памяти.

 

Комментарии (0)