https://tvernews.ru/news/83277

Первым тверским дружинникам вручили удостоверения

sharik, 30 Апреля 2010, 10:25
, 4

С 29 апреля улицы Твери патрулируют члены добровольной народной дружины. Накануне первые 10 дружинников получили служебные удостоверения.

Идея возродить в нашем городе добровольную народную дружину была озвучена осенью 2009 года.

- Вернуться к опыту прошлых лет предложило население, - говорит начальник УВД по Тверской области Александр Куликов. - Правоохранительные органы поддержали данную инициативу. И мне особенно приятно, что мы нашли понимание у городской администрации.

Воплотить в жизнь простую, на первый взгляд, идею оказалось довольно сложно: отсутствовала методическая и законодательная база, не было предусмотрено финансирование. Сегодня трудности позади. Приняты необходимые нормативные акты, утверждена соответствующая статья расходов в бюджете. На содержание добровольной народной дружины выделено 1,3 миллиона рублей.

Что касается личного состава ДНД, то это работники частных охранных предприятий.

- Нами специально подбирались люди, имеющие лицензию на охранную деятельность и способные противостоять преступникам, - поясняет начальник ДНД Анатолий Колядин.

С 29 апреля дружинники начали нести дежурство на территории Центрального и Пролетарского районов: им предстоит патрулировать главные улицы и места массового скопления людей.

Первое время ДНД будут курировать правоохранительные органы. Дружинники обязаны проходить ежедневный инструктаж в УВД, а во время дежурства их будет сопровождать участковый уполномоченный или сотрудник милиции общественной безопасности. Формированием собственных дружин уже занимаются и районные администрации.

Тверитяне все чаще изъявляют желание участвовать в охране общественного порядка. А это значит, что скоро дружинники будут патрулировать не только центральные улицы, но и свои дворы, детские площадки и подъезды. Сообщает Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (4)


  • 10:39 30 Апреля 2010
    0 0
    Т.е. эти богатыри будут ездить бесплатно на итак убыточном\nгородском транспорте?\n\n

  • 10:54 30 Апреля 2010
    0 0
    Есть сомнения в добровольности ДНД.Интересно где можно получить\nлицензию для патрулирования своего подъезда и двора?Бред какой то.\n\n

  • 11:14 30 Апреля 2010
    0 0
    Никаких сомнений в добровольности быть не может. Куликов из УВД сам\nходил по квартирам и призывал этих десять мужиков послужить народу,\nа то ментам в лом по улицам бродить.\n\n

  • 12:25 30 Апреля 2010
    0 0
    Что то тут такая же добровольность, как была на посещении\nпервомайской демонстрации при социализме. Все идут добровольно!!! А\nкто не придет, ..... пусть только попробует не прийти!\n\n