https://tvernews.ru/news/83265

"В Твери началась предвыборная кампания: ТОСы шантажируют", - считает депутат-коммунист Артем Гончаров

sharik, 30 Апреля 2010, 12:11
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери начали активно действовать граждане, представляющиеся работниками городской Администрации, которые предлагают председателям существующих Территориальных органов самоуправления (ТОС) закрыться и создать новый ТОС или несколько мелких организаций.

Взамен предлагают ТОСам деньги, например, на благоустройство придомовых территорий: мол, сделаете, как мы хотим, получите деньги, а не сделаете, то можете о финанисровании и не мечтать. Это явный шантаж, считает депутат Тверской городской Думы, лидер фракции КПРФ в Думе Артем Гончаров.

- Я призываю людей не поддаваться на такие провокации. Не отдавайте таким "работникам Администрации" свои документы, не соглашайтесь на их условия. Если ваш ТОС стал жертвой такого шантажа, обратитесь за помощью в Думу.

По словам Артем Гончарова, такие ходоки из «Администрации» были замечены на бульваре Цанова, в поселке Первомайский, в микрорайоне Южный. По мнению депутата-коммуниста, появление этих активистов не случайно и говорит о том, что началась подготовка к грядущим в 2011 году выборам в Законодательное собрание.

- Власть сменится. Те, кто хотят занять кресло в парламенте, уже сейчас стараются посадить своих людей во главу ТОСов, а значит, заручиться их поддержкой на выборах. А потому и предлагают закрывать старые и создавать новые ТОСы, с новыми, «своими» председателями.

Как сказал лидер фракции «ЕР» в Тверской городской Думе Сергей Аксенов, эти явления подтверждают значение ТОС. Уже сегодня эта структура занимает серьезную нишу в городе.

- Я считаю, что тверичане сами могут оценить ситуацию и не поддадутся на провокации. Если же возникают конфликтные ситуации, то тогда нужно обращаться в тверскую Думу, будем вместе разбираться с проблемой.

Комментарии (4)


  • 20:36 30 Апреля 2010
    0 0
    А кто нам расскажет почему, вдруг, администрации города стали\nпроявлять заботу о наличии парковок около домов? Требуют сбора\nобщих собраний для согласия на организацию этих парковок.\n\nИм что, на эти цели выделили деньги, или это опять очередной\nпиар-лохотрон?\n\n

  • 10:47 06 Мая 2010
    0 0
    администрация в очередной раз поняла, что упустила лакомый кусок -\nТОС. и не только потому, что выборы, это бюджет на благоустройство\nи капремонт, так как по закону у ТОСов охрененные полномочия. уплыл\nвкусный пирожок из-под носа Толоки.\n\n

  • 18:12 06 Мая 2010
    0 0
    На выборах опять победят едросы а коммуняки опять всё слили ,\nпродали за копейки за место главного на помойки Твери. И теперь\nГончаров думает что люди за него проголосуют... В Бурашево ему\nместо!\n\n

  • 21:23 31 Мая 2010
    0 0
    мдяя.... КПРФ победив на выборах както тихо тихо ушла в тень хотя сделал много шума своей победой-но как видимо всегда не смогла закрепиться и развить успех видимо по ряду каких то серьезных причин...если цитата вверху верна и принадлежит лидеру фракции КПРФ в Думе Артему Гончарову: \"- Власть сменится. Те, кто хотят занять кресло в парламенте, уже сейчас стараются посадить своих людей во главу ТОСов, а значит, заручиться их поддержкой на выборах. А потому и предлагают закрывать старые и создавать новые ТОСы, с новыми, «своими» председателями.\"-то это врядли,особенно про \"смену\"-еще одного шанса им врядли дадуи и избиратеоли и противники которые учту все свои ошибки на прошлых выборах..\n\n