29 Мая 24, 05:17
Новости, Общество
30 Апреля 2010, 12:11

"В Твери началась предвыборная кампания: ТОСы шантажируют", - считает депутат-коммунист Артем Гончаров

В Твери начали активно действовать граждане, представляющиеся работниками городской Администрации, которые предлагают председателям существующих Территориальных органов самоуправления (ТОС) закрыться и создать новый ТОС или несколько мелких организаций.

Взамен предлагают ТОСам деньги, например, на благоустройство придомовых территорий: мол, сделаете, как мы хотим, получите деньги, а не сделаете, то можете о финанисровании и не мечтать. Это явный шантаж, считает депутат Тверской городской Думы, лидер фракции КПРФ в Думе Артем Гончаров.

- Я призываю людей не поддаваться на такие провокации. Не отдавайте таким "работникам Администрации" свои документы, не соглашайтесь на их условия. Если ваш ТОС стал жертвой такого шантажа, обратитесь за помощью в Думу.

По словам Артем Гончарова, такие ходоки из «Администрации» были замечены на бульваре Цанова, в поселке Первомайский, в микрорайоне Южный. По мнению депутата-коммуниста, появление этих активистов не случайно и говорит о том, что началась подготовка к грядущим в 2011 году выборам в Законодательное собрание.

- Власть сменится. Те, кто хотят занять кресло в парламенте, уже сейчас стараются посадить своих людей во главу ТОСов, а значит, заручиться их поддержкой на выборах. А потому и предлагают закрывать старые и создавать новые ТОСы, с новыми, «своими» председателями.

Как сказал лидер фракции «ЕР» в Тверской городской Думе Сергей Аксенов, эти явления подтверждают значение ТОС. Уже сегодня эта структура занимает серьезную нишу в городе.

- Я считаю, что тверичане сами могут оценить ситуацию и не поддадутся на провокации. Если же возникают конфликтные ситуации, то тогда нужно обращаться в тверскую Думу, будем вместе разбираться с проблемой.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх