tvernews.ru
27 июля Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Ворованное бросили, а судимость осталась

06 Мая 2010 09:28
Автор:

Разные причины приводят людей на скамью подсудимых. Одни совершают преступления умышленно, другие – по неосторожности, кто-то идет на конфликт с законом ради определенной цели, кто-то становится жертвой роковых обстоятельств. Только нет в Уголовном кодексе речи о совершении преступления по глупости. И трудно решить, нужно ли за это строго наказывать, или тот, кому «повезло» его совершить, уже сам себя наказал…

На днях в Спировском районном суде рассматривалось уголовное дело в отношении двух жителей поселка Красное Знамя Спировского района Н. и Ч., совершивших кражу с незаконным проникновением в жилище гражданки П. Банальная вроде бы кража. Дружки решили проникнуть в дом, воспользовавшись отсутствием хозяйки. Не обнаружив там ничего ценного, решили унести чугунную печную плиту стоимостью 1660 рублей. По дороге домой оба обнаружили, что похищенная плита имеет трещину, из-за которой в пункте приема металла ее могут не принять. Не найдя краденному другого применения, друзья решили оставить чужое добро в придорожных кустах.

Хозяйка дома П. в сопровождении жителей поселка разыскала воришек и потребовала вернуть похищенное по-хорошему. Приятели бросились на поиски злополучной плиты, пока потерпевшая находилась на пути к сотрудникам милиции. Но увы… Видимо, в поселке Красное Знамя нашлись еще более шустрые жители, которые гораздо быстрее похитителей решили вопрос о том, где на селе может пригодиться плита…

В суде оба так и не смогли объяснить, зачем им понадобилось лезть в чужой дом и создавать себе столько трудностей. Но и тот, и другой четко уяснили, что отвечать за содеянное все равно придется. С учетом положительных характеристик и обещаний возместить причиненный вред суд назначил обоим по два года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и обязал их один раз в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации и не менять места работы и жительства.

Можно сколько угодно смеяться над горе-похитителями, только вот Уголовный кодекс требует судить их серьезно. Сообщили ТИА в пресс-службе Спировского районного суда Тверской области.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (1)

  • Очень русский случай.\n\n
    06.05.2010 10:02
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.