ОАО «МРСК Центра» передана копия Знамени Победы

li25, 06 Мая 2010, 11:31
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В канун 65-летнего юбилея Великой Победы в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации состоялась церемония открытия эстафеты Знамени Победы в распределительном электросетевом комплексе России.

Патриотическая акция организована ОАО «Холдинг МРСК» в соответствии с Федеральным законом «О Знамени Победы» с целью увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, а также в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков. Первый вице-президент Академии военных наук, генерал-полковник, участник битвы за Берлин Варфоломей Коробушин торжественно вручил советнику генерального директора ОАО «МРСК Центра» Виктору Аблёзгову точную копию легендарного Знамени — штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного на здание Рейхстага в городе Берлине в 1945 году.

Копии Знамени Победы были вручены представителям всех МРСК России. В рамках торжественного мероприятия для энергетиков была проведена краткая экскурсия по залу Победы и новой экспозиции музея «Война и народ».

"Символ Великой Победы демонстрирует преемственность поколений и неразрывную связь с героическим прошлым нашей страны. Каждый год 9 Мая мы низко кланяемся фронтовикам за то, что они завоевали для нас возможность спокойно жить и работать, растить детей, строить планы на будущее, в котором нет места войнам и потрясениям. Знамя Победы, которое мы разместим в одном из музеев нашей компании, станет великим символом отваги и патриотизма россиян», - отметил Виктор Аблёзгов.

Торжественные мероприятия, посвященные 65-летию Победы, с 6 мая пройдут во всех филиалах ОАО «МРСК Центра» и завершатся в День памяти 22 июня передачей копии Знамени Победы в один из музеев филиалов компании. Для справки: Знамя Победы - официальный символ Победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, государственная реликвия Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом «О Знамени Победы» им является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный на здание Рейхстага в городе Берлине. 9 мая Знамя пронесут на Параде Победы по Красной площади. Ежегодная передача точных копий Знамени Победы является российской традицией, увековечивающей память павших за свободу и независимость Родины

Комментарии (0)