https://tvernews.ru/news/83114

"Самое главное, чтобы ни один ветеран не остался без внимания": на "Волжском пекаре" чествовали участников ВОВ и тружеников тыла

sharik, 06 Мая 2010, 14:51
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

5 мая, накануне Дня Победы, на ведущем хлебопекарном предприятии Верхневолжья - ОАО «Волжский пекарь» - прошел праздник для ветеранов. Чествовали тех, кто в 1941-45 гг. защищал Родину, и тех, кто в военные годы работал в тылу – стоял у печи, кто после войны выпекал хлеб – давал людям силы окрепнуть и начать мирную жизнь.


- День Победы – это великий праздник. Самое главное, чтобы ни один ветеран не остался без внимания. Все города, все предприятия готовятся к юбилею. «Волжский пекарь» не исключение. Мы тщательно готовили сегодняшний праздник, подарки для наших ветеранов и надеемся, что они получат массу хороших впечатлений, зарядятся положительными эмоциями, - сказала генеральный директор акционерного общества "Волжский пекарь", заместитель председателя Тверской городской Думы Лилия Корниенко.


Праздник получился красивый и торжественный. У входа на хлебокомбинат духовой оркестр играл марши и мелодии  военных лет. Добрые старые песни заставляли даже останавливаться прохожих. А в празднично украшенном зале были уже накрыты праздничные столы. На торжество пришло более 100 ветеранов. Атмосфера была добрая и приветливая, домашняя, потому что все собравшиеся здесь - старые знакомые, друзья, коллеги. Старики обнимались, вспоминали  былые, молодые годы. А вспомнить каждому есть что…

 

Нина Ивановна Комиссарова работала на  хлебокомбинате пекарем с 1948 года, отсюда и ушла на пенсию. Трудовой стаж – 36 лет.
- 65-лет назад это был совсем другой завод. Хлеб пекли тогда только ржаной. Рабочих было мало. Чего и говорить, с сегодняшним комбинатом прежний не сравнить: большой, красивый, современный, а какой теперь выбор  продукции! На таком предприятии и работать престижно.

 

Анна Андреевна Вахрушева всю войну работала на швейной фабрике – шила форму солдатам. А  в 1960 году пришла на Калининский хлебокомбинат № 2 и четверть века трудилась тестомесом.
- «Волжский пекарь» - это моя вторая семья, все родные. Я здесь сегодня и с бригадиром своим встретилась, и поговорила с подругами. Приятно, что о нас помнят, относятся очень уважительно.


«Волжский пекарь» приготовил для своих ветеранов концерт и небольшой фильм о войне «Путь к Победе». Также на торжестве были сделаны первые записи в "Книгу памяти и почета" хлебокомбината. Представители старшего мудрого поколения оставили свои послания – наказы для будущих хлебопеков.
Все ветераны получили щедрые подарки: фирменные наборы продукции, праздничные торты от «Волжского пекаря», мёд, наборы лекарств, денежные премии и многое-многое другое.

Старики были растроганы проявленным к ним вниманием, со слезами на глазах благодарили за заботу, праздник и душевную теплоту родного "Волжского пекаря", где всегда ценятся отношение к людям, преемственность поколений, добрые традиции.

 

Комментарии (6)


  • 22:22 06 Мая 2010
    0 0
    А моего 89-летнего деда, который в войну оперировал раненных\nфронтовиков, Волжский пекарь оставил без внимания... Значит\nлукавят...\n\n

    • 00:25 08 Мая 2010
      0 0
      Ваш дедушка работал на этом предприятии?\n\n

      • 12:11 08 Мая 2010
        0 0
        Ну видимо они только хлебопеков приглашали...\n\n\nНо ведь написано:\n\n\n\"кто в 1941-45 гг. защищал Родину, и тех, кто в военные годы\nработал в тылу\"\n\n\"Самое главное, чтобы ни один ветеран не остался без внимания\"\n\n\nТак что эти высказывания можно истолковать по-разному, в том числе\nи ко всем ветеранам, а не только выпекавшим хлеб...\n\n

  • 20:02 07 Мая 2010
    0 0
    Считаю, что руководство Волжского пекаря сделало эту акцию ради\nпоказухи, раз так мало ветеранов было приглашено.\n\nНу и еще трудно доверять этому пекарю, раз они могут еще обманывать\nпокупателей, периодически ставя на продукции завтрашнюю дату!\n\n

    • 00:27 08 Мая 2010
      0 0
      Я участвовал в этом мероприятии и на нем было очень много ветеранов\nВОВ и труда, на это мероприятие для ветеранов предприятия\nруководством было потрачено около 400 тыс. руб.\n\n

      • 12:11 08 Мая 2010
        0 0
        Согласен, кто был из ветеранов, остался доволен, в том числе и тем,\nчто на них в этот раз не сэкономили.\n\n