https://tvernews.ru/news/82989

Администрация города в очередной раз "прохлопала" бюджетные деньги от аренды земли

sharik, 11 Мая 2010, 09:29
, 2

В Тверской думе прошло очередное заседание постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям. В числе рассмотренных вопросов - проект решения «О внесении изменений во временные правила землепользования и застройки г. Твери».

Часть земельных участков была передана в свое время в аренду частным компаниям для застройки. Предполагалось, что в массе своей это будет малоэтажное строительство. Однако условия договора не были соблюдены, организации-арендаторы теперь намерены развернуть более масштабное жилищное строительству, и уже стали воплощать это в жизнь.

Чтобы узаконить эти постройки, необходимо изменить зонирование. Администрация города представила проект решения, где 7 земельных участков становятся коммерческими зонами и зонами многоквартирных жилых домов бОльшей этажности, чем предполагалось первоначально. При этом, по заключению Контрольно-счетной палаты и правового управления при Тверской городской Думе, были нарушены процедурные моменты в части оформления этих земель, кроме того, должны быть проведены публичные слушания, если вносятся изменения в проект застройки. А смена зонирования этих участков делает их более дорогими, соответственно бюджет города недополучил доходы от арендной платы за использование земельного участка. Лишь после устранения всех недостатков вопрос о внесении этих изменений может быть решен.

Комментарии (2)


  • 09:36 11 Мая 2010
    0 0
    Ничего она не прохлопала, это для вас прохлопала, а так... наоборот\nнаверное даже)\n\n

  • 10:50 11 Мая 2010
    0 0
    Как всё просто оказывается...Я то думал прежде чем домик строить\nнадо получить согласования!\n\n