https://tvernews.ru/news/82981

Трое тверских сумоистов вошли в сборную России

li25, 11 Мая 2010, 12:37
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

8 мая в городе Дзержинске Нижегородской области прошел чемпионат России по сумо. В нем приняла участие сборная Тверской области. Наша команда в составе 7 человек заняла 6-е место по России. Всего же в турнире участвовали представители 30 регионов.

Причем трое тверичан стали членами сборной страны - это Нариман Нурмагомедов, он завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 70 килограммов, а также Игорь Царегородцев (4-е место в весовой категории до 85 килограмм) и Дмитрий Батынин (4-е место в весовой категории до 100 килограммов)/

На чемпионате России не только выступали тверские спортсмены, но и работали тверские судьи - Антон Пушкин и Павел Тадевосян, что только повышает значимость школы тверского сумо.

В Дзержинске также прошла отчетно-выборная конференция - на ней президентом Федерации сумо Тверской области избран Андрей Годько. Кстати, Антон Пушкин будет судить чемпионат Европы по сумо, который пройдет в Болгарии в городе Варна 24 - 28 мая. А Андрей Годько на этот чемпионат поедет в качестве тренера.

Комментарии (0)