tvernews.ru
24 июля Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Два брата за "Тверской сувенир" получили по 5 лет условно

11 Мая 2010 14:01
Автор:

Приговором Заволжского районного суда по ст. 30 ч. 3, 159 ч. 4 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере) осуждены 38-летний Борис Пашков, 27-летний Василий Пашков - оба к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет - и 41-летний Михаил Никифоряк по ст. 33 ч. 5, 30 ч. 3, 159 ч. 4 УК РФ (пособничество в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет.

Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Заволжского района г. Твери. Предварительным следствием и судом установлено, что в начале 2008 года у ООО «Тверь-Контакт», занимающегося производством полиграфической продукции, в котором руководящие должности занимали братья Пашковы, возникла необходимость покупки нового полиграфического оборудования. Оно было приобретено в лизинг.

Однако в период получения кредита и согласования условий договора лизинга ООО «Тверь-Контакт» участвовало в качестве ответчика в арбитражном суде Тверской области по иску ООО «ГАММАМЕД ФАРМ» о приостановлении полиграфического производства ООО «Тверь-Контакт» в связи с нехваткой площадей.  Пашковы решили мошенническим путем присвоить недвижимое имущество (площади) ООО «Тверской сувенир».

Согласно разработанному плану, они изготовили подложные документы для незаконной перерегистрации в Межрайонной ИФНС России № 12 сведений об учредителе и руководителе ООО «Тверской сувенир» на подконтрольных лиц с целью завладения долей в уставном капитале общества и, соответственно, правом на управление и распоряжение активами последнего. Для подыскания подконтрольных лиц, выступающих в качестве нового директора ООО «Тверской сувенир» и директора вновь созданной ООО «Тверь сувенир», а также организации их передвижения, прибытия для оформления документов, братьями Пашковыми был привлечен их приятель Никифоряк. Он подыскал своих знакомых и, не посвящая их в преступные намерения группы, просил выступить: одну в качестве гендиректора ООО «Тверской сувенир», вторую - в качестве директора ООО «Тверь сувенир» (нового собственника).

С использованием поддельных документов и печатей удалось зарегистрировать изменения в ООО «Тверской сувенир», а именно - произвести замену гендиректора на подконтрольное лицо. Кроме того, были подготовлены и сданы на регистрацию в Управление Федеральной регистрационной службы России по Тверской области поддельные документы о заключении между ООО «Тверской сувенир» и ООО «Тверь сувенир» договора по отчуждению недвижимого имущества.

Об этом стало известно учредителю и директору ООО «Тверской сувенир». Они обратились с заявлением в правоохранительные органы. В результате регистрация сделки была приостановлена, а по данному факту возбуждено уголовное дело. В случае доведения преступления до конца осужденными учредителю ООО «Тверской сувенир» был бы причинен материальный ущерб на сумму более 5 млн рублей.

Предварительное следствие по делу проводилось следственным управлением при УВД по Тверской области. Приговор не вступил в законную силу, стороны имеют право на его обжалование. Сообщает сайт прокуратуры области.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.