На тверской клумбе после дождя вместо цветов вырос ларек. Жители крайне недовольны таким "чудом"

li25, 11 Мая 2010, 15:38
, 5
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

В Твери, на проспекте Победы, у дома № 43 жители сделали цветник, в начале мая здесь посадили цветы. Прошел дождь, и - о чудо: на месте цветника вырос ларек. Бело-голубой обшарпанный вагончик возник на цветнике в ночь с 8 на 9 мая. Местные жители не ждали такого чуда, а потому обратились в администрацию Московского района и в ТИА.

- Чтобы сделать эту клумбу, нам пришлось приложить немало усилий. Строительная организация, которая строит рядом новый дом, по нашей просьбе привезла земли. Мы сами сделали клумбы, а на днях посадили здесь цветочки, - жаловалась ТИА жительница дома № 43 Ираида Александровна Елецкая. Еще вечером 8 мая ларька не было. Утром 9 мая Ираида Александровна пошла на праздник и увидела этот неприятный сюрприз.

 - Наши цветы загублены. Мы так старались облагородить двор, ведь и так дышим одними выхлопными газами. Приезжала комиссия из администрации Московского района. Но владелец ларька послал комиссию куда подальше и сказал, что никуда свой ларек убирать не будет. Члены этой комиссии мне пообещали, что с проблемой разберутся.

Кто дал разрешение поставить ларек на клумбу, Ираида Александровна не знает.

- Мне сказали, что это разрешение дал Андрей Борисенко. 40 000 владелец ларька заплатил за то, чтобы поставить на наш цветник свой магазин. Хотя комиссия мне официально сказала, что владельцу ларька никто разрешения не давал.

Справка:

Андрей Борисенко - экс-председатель Тверской городской Думы. В январе 2010 года назначен заместителем главы администрации Московского района, он курирует отдел потребительского рынка и жилищный отдел. Андрей Борисенко – один из главных фигурантов громкого коррупционного скандала в Тверской городской Думе. 18 февраля 2009 года в Центральном районном суде был вынесен приговор по делу Борисенко-Массарского. Игорь Массарский оправдан с формулировкой "за непричастность к совершению преступления". А Андрей Борисенко получил два года условно с испытательным сроком 1 год за пособничество в даче взятки должностному лицу.

Комментарии (5)


  • 16:40 11 Мая 2010
    0 0
    Цветник какой то неухоженный, одуванчики и сорняки растут. Ну а\nБорисенко... - где 40 000????\n\n

    • 17:54 11 Мая 2010
      0 0
      цветы не успели взойти, цветник только сделали сделали (по тексту)\nА вот про 40 000 это вопрос хороший.\n\n

  • 22:39 11 Мая 2010
    0 0
    Пустите петуха и пускай невежливый хозяин на ларьках разоряется.\n\n

  • 23:31 11 Мая 2010
    0 0
    И чего этому борисенке всё неймется? Не живется спокойно, все ему\nпиар нужен! И не аб ы-какой, а обязательно скандальный. Пусть на 40\nтысяч весь двор цветами засадит! А про петуха здоровая мысль, очень\nдаже....\n\n

  • 10:16 12 Мая 2010
    0 0
    Враги должны быть прощены, лишь после того, как они повешены\n\n

Оставить комментарий