https://tvernews.ru/news/82949

У застрелившегося в машине ГИБДД 53-летнего подполковника остались жена и взрослые дети

sharik, 11 Мая 2010, 16:19
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Мотивы самоубийства пьяного водителя в машине инспекторов ГАИ в присутствии трёх очевидцев пока неясны. Прямых причин не установлено. Возможно, роковой выстрел прогремел из-за недавнего увольнения погибшего из вооружённых сил. Следствие разбирается.

О случившейся 10 мая трагедии в Торжокском районе ТИА подробно рассказал Виктор Жигалов, руководитель Торжокского межрайонного следственного отдела Тверской области.

- О том, что это самоубийство, можно говорить со 100% уверенностью. Это что-то с головой у него случилось, потому что никаких противоправных действий не было ни со стороны сотрудников ГИБДД, ни с его стороны. Он втихомолку достал пистолет «Байкал» и выстрелил себе в висок.

Сообщение о случившемся поступило в дежурную часть в 11.45. С раннего утра подполковник и его знакомая женщина стали распивать спиртные напитки. Выпив 0,5 водки на двоих, им показалось, что мало, а потому отправились вдвоем в магазин за «добавкой». Решили, что пешком идти неудобно. А потому пьяный мужчина сел за руль.

Купив еще 2 бутылки, они поехали домой. И вот тут их остановил сотрудник ГИБДД.

- Сложно пока сказать, почему машину остановили, но вот так сложилось. Водитель был совсем пьян, его для составления протокола попросили пройти в патрульную машину и посадили на заднее сидение. Тут же была остановлена еще одна машина, водитель ее был приглашен в качестве понятого. И все потом произошло буквально в течение 1 минуты. Погибший успел назвать только свое имя и фамилию – а дальше прогремел выстрел, - пояснил Виктор Жигалов.

По словам полковника Жигалова, и сами гаишники, и понятой были в шоке от неожиданности и непредсказуемости случившегося. Мужчина-понятой сказал, что визуально знает самоубийцу, но лично с ним никогда не общался.

По словам руководителя Торжокского межрайонного следственного отдела Тверской области, 53-летний погибший подполковник с апреля текущего года на пенсии.  В прошлом он служил в Центре Боевого применения в Торжке.

- Что могло послужить причиной такому поступку? Неизвестно пока, это выяснится в ходе проверки. У подполковника остались жена и двое взрослых детей, которые давно не живут с родителями. Жена отзывается о муже положительно. Единственное, как ушел на пенсию, стал срываться, много и часто выпивать. А иногда уходил из дома и пропадал на несколько дней.

Все обстоятельства дела выяснит проверка, ее проводит областной следственный комитет.

Напомним, трагедия произошла 10 мая в Торжокском районе, на Калининском шоссе. Приблизительно в 11:45 инспекторы ГИБДД остановили для проверки "Рено Логан", которым управлял 53-летний мужчина.

Гаишники предложили пройти водителю в служебную машину для освидетельствования состояния алкогольного опьянения, а потом начали составлять протокол о лишении права управления автомобилем. Мужчина сидел на заднем сидении патрульной машины, когда неожиданно достал травматический пистолет "Байкал" и выстрелил себе в висок. От полученных травм он скончался на месте. Прибывшая бригада "Скорой помощи" констатировала смерть.

Комментарии (9)


  • 16:27 11 Мая 2010
    0 0
    Может причина в женщине?\n\nПонял что запалился, стало стыдно перед женой. Ну и не адекватное\nрешение из-за алкоголя.\n\n

  • 17:01 11 Мая 2010
    0 0
    Водочка прибрала свою очередную жертву.\n\n

  • 23:21 11 Мая 2010
    0 0
    Может теперь всех задержанных надо проверять на предмет наличия\nоружия?\n\n

  • 08:42 12 Мая 2010
    0 0
    Как вы себе это представляете? Еду я в машине, останавливают меня\nгайцы, просто так, документы проверить, например, от скуки, и\nначинают обыскивать на предмет нахождения оружия, трогая меня за\nвсе выпуклости? Нет уж, спасибо, удовольствие сомнительное.\n\n

    • 09:25 12 Мая 2010
      0 0
      У некоторых женщин, выпуклости опаснее оружия.\n\n

    • 00:13 14 Мая 2010
      0 0
      Если Вы находитесь в своей машине, то наздоровие! Они для \"просто\nтак\" в свою машину не приглашают\".\n\n

    • 00:17 14 Мая 2010
      0 0
      Да вообще то обыск должен проводить сотрудник милиции того же пола.\nТ.е. ваши выпуклости имеет права трогать сотрудник милиции женского\nпола.\n\n

  • 09:40 12 Мая 2010
    0 0
    А что было на самом деле, никто уже никто не узнает\n\n

  • 10:55 12 Мая 2010
    0 0
    Уж больно подозрительно все это. И самое интересное, что по всей\nстране в случае ляпов подчиненных начальники уходят в отставку, а у\nнас болото прежнее. Среди новостей: оформление гайцами липовых\nдокументов на получение страховок, теперь непонятное убийство, а\nКучерявых - звезда СМИ, круче Ксюши Собчак.\n\n