27 Мая 24, 16:11
Новости, Общество
20 Мая 2010, 13:18

Тверской пёс породы бернский зенненхунд по кличке Лёлик стал чемпионом Европы и обладателем Кубка мэра Москвы

Две престижные выставки для четвероногих питомцев проходили в Москве 15 мая. Впервые в них принял участие тверской заводчик зенненхундов Евгений Ткачёв. На суд жюри он представил двухлетнего молодого пса со сложным именем Брендэллада Балу Блэк Шэдл (что в переводе означает «Медведь-Чёрная тень»), а в домашнем обиходе просто Лёлик.

До этого момента собака неоднократно была признана чемпионом России, лучшим представителем породы, чемпионом Федерации служебных собак и чемпионом Российской кинологической федерации.

- Лёлик – швейцарская горная собака, представитель пастушьей породы. Это замечательный пёс, очень красивый, умный. У него универсальный характер – он добрый, обожает детей, ненавязчивый, предан семье, и в то же время, если надо, встанет на защиту, - рассказал Евгений Анатольевич.


В чемпионате Европы и в выставке на Кубок мэра Москвы мы принимали участие впервые, и вот такая победа. Очень, конечно, волновались, как будто я сам по рингу шёл, а не Лёлик, - поделился впечатлениями с ТИА Евгений Анатольевич.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх