https://tvernews.ru/news/82609

Рабочая группа Тверской городской Думы намерена разработать концепцию развития муниципального жилья в Твери

sharik, 21 Мая 2010, 12:04
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На сегодня решить эту проблемы крайне необходимо. Сам вопрос с предоставлением квартир в домах и комнат в общежитиях в основе своей носит точечный и стихийный характер. Ведомственным жильем по мере надобности обеспечиваются работники в сфере образования, культуры и здравоохранения. Начали получать квадратные метры нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны. Реализуется федеральная программа по переселению жителей города из ветхого и аварийного жилья, которая рассчитана всего на три года.

При этом существует очередь на муниципальное жилье, которая насчитывает чуть более 9 тысяч семей, некоторые из них ждут заветные квадратные метры почти 50 лет. Приостановлена программа по реконструкции Двора Пролетарки, на полномасштабное ее ведение у города нет денег. Большое количество горожан проживают в домах, которые являются ветхо-аварийным жилым фондом, хоть и не признано таковым.

- Разрабатывать концепцию развития социального жилья в Твери необходимо в кратчайшие сроки, иначе через несколько лет мы столкнемся с жилищным коллапсом, — признали депутаты. — Надо определить, что мы строим, где и как и кому эти квадратные метры будут предоставляться.

Комментарии (0)