15 Июля 24, 19:38
Новости, Общество
21 Мая 2010, 13:18

В Ржеве и Зубцове газовщики перекрыли газ - города остались без горячей воды

В Тверской области города Ржев и Зубцов остались без горячей воды. Причина тривиальна - газовщики из-за долгов полностью перекрыли поставку топлива в котельные. В Ржеве местные власти самостоятельно не могут найти выход из ситуации, заложниками которой стали все ржевитяне. В понедельник, 24 мая, решение будет искать региональная власть.

Как рассказал ТИА глава города Ржев Александр Щетинин, «Тверьрегионгаз» полностью прекратил поставку газа в городские котельные – город остался без горячей воды.

- Дело все в том, что теплоснабжающая организация «Энергоинвест» - собственник фактически всех котельных города - задолжал газовщикам крупную сумму денег:27 млн.рублей за поставку газа, 6 млн.рублей – за транспортировку, плюс у них есть еще какие-то долги перед газовщиками. В целом получается много. На сегодняшний день в «Энергоинвесте» поменялось руководство, получилось так, что городской власти нынче фактически не с кого спросить. Проблема есть, долги есть, а вот ответственного – кто эти долги будет погашать, в «Энергоинвесте» нет.

У бюджетных организаций перед газовщиками долгов нет, население задолжало 15 000 000 рублей, но это нормальная ситуация. Такой долг возникает ежегодно и гасится примерно к сентябрю. Сейчас я не знаю, как выйти из этой проблемы. В понедельник, 24 мая, у заместителя губернатора Тверской области по вопросам ЖКХ Павла Поляка пройдет совещание – будем искать выход вместе.

В Зубцове горячей воды нет уже с 13 мая. Причина та же: компания «Тверьэнергогаз», которая снабжает город горячей водой, задолжала «Тверьрегионгазу» почти 5,5 млн. рублей. 13 мая в 10.00 «Тверьрегионгаз» прекратил поставку газа, все котельные города остановились.

По словам главы г. Зубцова Руслана Васильева, «местный провокатор «Тверьэнергогаз» не может решить финансовые вопросы с управляющей компанией. «Тверьэнергогаз», считает, что УК должна им деньги.

- Сейчас вопрос решается. В течение двух недель горячая вода к жителям вернется». Администрация города Зубцова подала в суд на «Тверьэнергогаз».

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх