https://tvernews.ru/news/82535

Котельным Твери отключили газ, резервное топливо проблему не решит: город может остаться без горячей воды

sharik, 24 Мая 2010, 18:05
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В администрации Твери прошло совещание по поводу ситуации с горячим водоснабжением в городе и введением ограничений газа котельным ОАО "ТКС", обслуживающим жилой фонд. Поводом также послужило уведомление газовщиков о 100%-тном отключении газа с 10 утра 24 мая. В работе совещания приняли участие руководители ООО «Тверьрегионгаз», ОАО «Тверские коммунальные системы», прокуратуры Центрального района, специалисты жилищно-коммунальных служб города.

Сейчас разработан специальный график погашения задолженностей организациями всех форм собственности, проводится ежедневный учет данных по его исполнению. Кроме того, проходят встречи со всеми заинтересованными сторонами, обсуждаются способы воздействия на неплательщиков. Важно, что все предпринимаемые меры приносят результат. Сумма погашенной задолженности постоянно увеличивается, по состоянию на 21 мая уже перечислено 120 миллионов рублей.

Между администрацией города и ОАО «ТКС» достигнута договоренность о том, что акционерное общество с 24 мая переходит на резервное топливо (уголь, торф, мазут), чтобы коммунальные услуги населению оказывались в полном объеме и надлежащего качества. В настоящее время идет активный переговорный процесс с газовщиками. Кроме того, по поручению главы администрации создана рабочая группа, члены которой будут в оперативном режиме отслеживать ситуацию с погашением долгов. Сообщает Управление информации администрации города Твери.

Напомним, ещё 14 мая «Тверьрегионгаз» прекратил поставку газа котельным Химинститута и Мамулино. И жители этих микрорайонов остались без горячей воды. А остальным котельным города поставки голубого топлива сократили на 50%. Руководство ОАО "ТКС" предупредило тогда, что запасов резервного топлива хватит не надолго: от силы на месяца полтора. Теперь же газ ограничили полностью, а ситуацию с долгами так и не решили. Это означает только одно, что в июне Тверь рискует вся остаться без горячего водоснабжения.



Комментарии (2)


  • 20:08 24 Мая 2010
    0 0
    В холодном мире мы разбросаны среди чужих и мёртвых... †\n\n

  • 12:09 25 Мая 2010
    0 0
    Уроды власти! Вы хоть понимаете, на что вы людей обрекаете. Летом\nбез горячей воды не возможно и неделю. Если воды не будет, будет\nпипец. Кажется, кто-то там из думы обещал, что такого не случится.\nИ что, опять брехня очередная. Вот я представитель молодежи, и я\nвижу, что наша власть в носу ковыряет целыми днями. а когда дело\nдоходит до реальных проблем, то в кусты. Все, больше не хрена не\nвижу. Не политики и хозяйственники, а кругом одни \"свадебные\nгенералы\". Только и умеют, что речи по телеку толкать\n\n