29 Мая 24, 05:16
Новости, Общество
25 Мая 2010, 17:24

В Твери водитель маршрутки, сбивший насмерть ребенка, пришел с повинной

Водитель маршрутки, сбивший 5 апреля в Твери насмерть 11-летнего ребенка, пришел с повинной. Он полностью изменил свои показания и признал свою вину. «Ребенок переходил на зеленый свет, я должен был его пропустить, но не пропустил», - рассказал водитель в милиции. Сейчас маршрутчик находится в следственном изоляторе, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Как рассказали ТИА в пресс-службе УВД по Тверской области, 19 мая водитель маршрутки пришел с повинной в УВД. Мужчина полностью изменил свои показания. Он рассказал, что в тот злополучный день и час вёз пассажиров. При повороте с бульвара Гусева на ул. Можайского он сбил ребенка. Мальчик переходил дорогу на зеленый свет, маршрутное такси № 21 должно было его пропустить, но… Изначально водитель утверждал, что ехал без пассажиров.

20 мая водителю было предъявлено обвинение по статье 264 часть 3 УК РФ (Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет). Следственный отдел при УВД выступил с ходатайством об избрании в отношении подследственного меры пресечения в виде заключения под стражу. 21 мая водителя маршрутного такси арестовали. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, страшная трагедия произошла 5 апреля на пересечении улицы Можайского и бульвара Гусева. 11-летний Рамазана Гандаев шёл в школу, когда около 9:00 его сбило маршрутное такси. Ребёнок попал под колесо и погиб на месте ДТП.


 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх