tvernews.ru
17 января Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

21 июня тверскому УФСБ исполняется 92 года

18 Июня 2010 12:34
Автор: TverNews

Датой образования современных спецслужб России принято считать день создания Всероссийской Чрезвычайной Комиссии (20 декабря 1917 года). Постепенно во всех регионах страны были созданы подразделения ВЧК. В Тверской области губернская ЧК была образована 21 июня 1918 года и состояла из трех отделов – по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности.

В наши дни основными задачами Управления ФСБ России по Тверской области являются борьба с терроризмом и экстремизмом, контрразведывательная деятельность, пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, противодействие коррупции. На каждом из этих направлений достигнуты значимые результаты.

В апреле 2010 года в одном из районов области задержан подозреваемый в причастности к незаконным вооруженным формированиям уроженец Чеченской Республики, скрывавшийся на территории Тверского региона. Кроме того, при непосредственном участии УФСБ России по Тверской области выявлена и нейтрализована группа боевиков, причастных к подрыву «Невского экспресса» в ноябре 2009 года.

В феврале 2010 года Управлением ФСБ России по Тверской области задержан бывший директор тверского ФГУП «ВНИИСВ», который обвиняется в хищении 5 млн. руб., выделенных из бюджета Союзного государства России и Белоруссии.

В марте 2010 года осуждены сотрудники трое участников преступной группы, причастной к поставкам из одной из южных республик в Тверскую область крупных партий наркотика. Наркокурьеры задержаны в результате оперативно-розыскных мероприятий, в т.ч. связанных с внедрением под видом покупателей сотрудников ФСБ.
В феврале 2010 года за незаконный оборот оружия и боеприпасов осужден депутат Совета депутатов г. Бежецка, задержанный сотрудниками ФСБ за сбыт гранаты, хранение пистолета и патронов.
В апреле 2010 года осуждены сотрудники Тверского областного фонда ипотечного жилищного кредитования, похитившие из бюджета области 14 млн. рублей. Преступники выявлены в результате оперативно-розыскных мероприятий Управления по пресечению экономических преступлений.

Оперативным штабом совместно с антитеррористической комиссией Тверской области проведен ряд учений по пресечению террористических актов на стратегически важных объектах. В рамках учений отработано взаимодействие органов власти и правоохранительных структур области, задействованных в обеспечении антитеррористической безопасности.

В 2010 году сборная Управления ФСБ по Тверской области заняла первое место на соревнованиях по военно-прикладным видам спорта (лыжные гонки, рукопашный бой, стрельба из пистолета, спортивное ориентирование, двоеборье, кросс) среди двадцати двух команд территориальных Управлений ФСБ Центрального федерального округа.

За достигнутые результаты по обеспечению государственной безопасности ряд сотрудников Управления представлены к награждению государственными и ведомственными наградами.


Сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Тверской области

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.